• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 멕북프로 13 vs 맥북에어 13 어떤걸 사는게 나을까요?

본문

초보입니다.

제가 맥북에어 를 사려고 했다가 매장을 가보니깐 에어보다 프로를 선호하더라고요.

프로의 장점이 시디롬과 유선랜연결가능 하고 에어보다 케이스 내구성이 좋고 맥os 에서 윈도우로 전향이

에어보다 빠르다고 하네요.(부팅말고 전환) 그리고 에어의 장점은 가볍다 정도밖에 없다 이런식으로 얘기를 합니다.

그냥 일반사람들처럼 인터넷 검색하고 자잘한걸 많이 하고 그렇게 그래픽이 많이 사용되는 게임같은건 하지

않습니다. 기껏해야 서든이나 위닝정도 입니다.

1.어떤걸 사는게 좋을까요?

2.그리고 7월에 에어 새로 나온다는 소리가 있는데 아니면 기다렸다가  에어를 사는게 나을까요?

3.해상도 차이가 눈으로 봤을때 확실히 차이가 있나요?

4.윈도우로 사용할때 소음이 둘다 심한가요?

답변부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 429
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

정성준님의 댓글

저도 님이랑 똑같은 고민을 하고 오늘 애플스토어 다녀왓는데요
직원들은 신제품 소식은 아무도 안알려주더라구요. 혹시나 베스트바이가서 삼성시리즈9도 보려햇는데 이놈의 캐나다는 아예 들어오시도 않앗더군요...  직접 보니 13인치 에어가 젤 저한텐 맞는거 같아요. 11인치를항상 맘에두고잇엇는데. 실제 살생각하고 보니 화면이 너무 작더라구요.그래서 전 이번 여름까지 기다려 보고 넘어갈 큰 매력이 없음 그냥 가격다운된 13인치에어 살려구요. 애플직원들도 실제로 프로15인치>에어 13>프로13 이렇게 추천하더라구요. 저도 초보인데 애플스토어에서 본 13인치랑 15인치 프로는 확연히 해상도인가 ?암튼 쨍쨍함이 달라보였습니다. 근데 15인치는 가격이랑 무게가 부담이 되서..ㅎㅎ
암튼 좀 기다려보자구요. 여기서 도는 가장 유력한 루머로 7월 라이언 출시 전후로 나올거란 소문이...실제로 베스트바이에선 60불정도 에어 라인 세일진행중이었습니다. 같이 좀 참아보죠! 화이팅!^^

전의준님의 댓글

저한테는 직원이 맥북프로13인치가 맥북에어 13인치보다 낫다고 하던데...

곽현석님의 댓글

사양 자체가 프로가 더 좋지않습니까?
휴대성과 뽀대를 고려한다면 에어이겠지만 프로그램 구동면에서는 프로가 훨씬 좋을 것으로 생각되네요..
전 뉴맥북에서 프로로 전향하고 싶은데 총알부족 ㅋㅋ

정성준님의 댓글

ㅇ ㅋ 제가 잘못 입력햇네요. 프로15>프로13>에어13

merci님의 댓글

에어를 맥시멈으로 업그레이드해도 맥북프로 13인치 보다 여러가지 면에서
부족한 사양임에는 틀림없습니다.
별도의 PC가 있다면 에어를 없다면 프로를 추천합니다.

Yoons님의 댓글

게임이나 이것저것 하신다면 맥북 프로를 추천합니다..ㅋㅋ

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,287 1 0 2014.07.09
김대석 2,085 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
cardio 870 0 0 2012.03.27
Behind 568 0 0 2012.03.17
세닢이 731 0 0 2012.03.13
김휘경 664 0 0 2012.03.09
서성석 681 0 0 2012.03.02
이현욱 806 0 0 2012.02.25
문성호 940 0 0 2012.02.19
하영복 805 0 0 2012.02.14
DynamicSOUL 907 0 0 2012.02.09
박지훈 643 0 0 2012.02.03
조용기 811 0 0 2012.01.30
Snaggy 911 0 0 2012.01.21
으앙 845 0 0 2012.01.17
프란 1,437 0 0 2012.01.12
석지훈 1,341 0 0 2012.01.04
허허&a 756 0 0 2011.12.30
봄향기 639 0 0 2011.12.26
김준형 511 0 0 2011.12.20
도기상 624 0 0 2011.12.15
겨수북 631 0 0 2011.12.12
조수연 23 0 0 2011.12.06