• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 영상편집용 2bay firewire800 / eSATE 외장케이스 추천 좀 부탁드립니다.

본문

앞으로도 몇 년간 다큐 영상 소스를 모아야해서요...
2베이 1394b 를 지원하는 외장 케이스가 필요합니다.

싱글모드로 사용해서, 하나는 데이터 백업용으로, 다른 하나는 작업용 스크레치로 사용하려구 하는데요...

스타덤, 세로텍 등등이 있는 것 같던데...
안전성에서 말들이 좀 있는 것 같아서요!

혹시 사용해 보신 경험 있으신 분들의 추천 좀 받아 볼까합니다.

현재 사용하는 컴은 맥북프로 구형이구요, pci express 슬롯 있습니다.
전에 express 카드로 연결시도하다 뻑이 자꾸나서 사용하지 않구 있는데요...카드의 문제 였던것 같습니다.
OS는 맥os10.6이구, 파컷은 7.0입니다.

firewire800 전용케이스(2베이)가 가장 안정적인 것 같은데...사용해본 제품이 없어서요!

아무쪼록 경험자 분들의 추천 기다려 보겠습니다.. 꾸벅
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,294
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

백준열님의 댓글

새로텍에서 나온 FRIGO RS-2 추천합니다
불선도 사용가능하고 esata도 가능합니다
저도 미러링해서 4테라 쓰고 있는데 조용하고 안정적이라 생각합니다~
가격은 ...좀...새로텍이라서...ㅡㅡ;

박성호님의 댓글

그런데.. HD 를 편집하시려면 sata 로 구매하고 연결하심이.. 아무리 800 이라도 sata 못따라가더라고요.

백준열님의 댓글

전 800으로도 해보고 esata로도 해봤는데요~
그럭저럭 쓸많은 합니다만 17인치 맥북프로가 아니면 익스프레스 카드 슬럿이 없어서 궁여지책으로라도 800써야죠 ㅠㅠ

백준열님의 댓글

아. 참고로 제가 작업한 영상도 풀hd영상이었고, 제가 작업한 컴터는 15인치 맥북프로 i7 이었습니다~ 마지막 아웃풋까지 그럭저럭 잘 사용했습니다!
- 17인치였다면 저도 주저없이 esata 사용했을텐데 아쉽긴 하죠 ㅠㅠ

박성호님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.