• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] 폰이 굉장히 뜨겁습니다

본문

수고 많습니다.
아이폰4 사용중입니다.
그런데, 이 폰이 굉장히 뜨거워서 손에 들고 있어도 뒷쪽이 뜨겁고, 귀에 대지도 못하겠네요. 왜이렇죠?
CPU가 작동할때 더욱 심해지는 것 같네요...
어떤 문제가 있는걸까요?
비슷한 경험이 있으신지요..
미리 감사드립니다.
좋은하루 되세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,367
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

TENGA님의 댓글

아이폰도 다른 폰들 만큼이나 무지 뜨거운 편입니다.
3D 게임을 장시간하거나..
3G를 이용한 인터넷을 장시간 한다거나..
3GS에 비해.. 더 얇아진 만큼... 4는 아마 더 뜨겁지 않을까 생각되네요.

사실 표현은 장시간이라고 했지만.. 게임류는 한 20분만 하면.. 금방 뜨겁더군요.

LaserXpert님의 댓글

답변감사합니다. 유달스럽게 달라올라서, 장시간 사용안해도 많이 뜨겁네요..

ddmonster님의 댓글

혹시 백그라운드로 gps사용하는 앱이 실행되고 있나 체크해보세요
이상하게 혹시 특정앱에 발열이 심해진다면 백업후 복구 그리고 앱들 다시한번 설치 하시면 저같은 경우 해결됐습니다

OpusDei님의 댓글

발열은 배터리 소모와도 직접적인 관계가 있을텐데...
대기상태에서 배터리 소모가 심한가요? 그럼 윗분 말씀대로 어플일 가능성이 높구요...
그냥 사용하다보면 적당히 따땃해지는건 어쩔수 없는 노릇이구요...

Yoons님의 댓글

아이폰 발열 장난 아닙니다. 예전에 실리콘 케이스를 사용 했었는데 발열이 너무 심해서 범퍼로 바꿨더니 좀 낫더군요.

최지훈님의 댓글

백그라운드 작업이 많으면 당연히 발열납니다. 갤스도 똑같아요. 모든 스맛폰 다 동일합니다.

박성호님의 댓글

아마 다른 어플이 실행되고있나 다시한번 점검해보심이..

한민섭님의 댓글

실행되고있는 어플을 끄고하심이..

윤석원님의 댓글

저도 그래요. 여름이라 그런지 더 뜨거운듯. 차같은데 두고 내리지마세요. 진짜 터질꺼같에요

김대영님의 댓글

3D 게임이 최고죠 -_-;

이원주님의 댓글

:) 차에 두면 필시 터질듯..

전체 768 건 - 7 페이지
제목
Kims 1,063 0 0 2011.08.08
윤석민 718 0 0 2011.08.07
고현규 847 0 0 2011.08.05
손동언 546 0 0 2011.08.02
유승재 693 0 0 2011.08.02
신사동사람 790 0 0 2011.07.30
최인주 510 0 0 2011.07.29
명정민 597 0 0 2011.07.27
김가영 464 0 0 2011.07.27
손정욱 882 0 0 2011.07.26