• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 윈도우 XP 에 문제 2가지.. 도와주세요!

본문

현재 맥북 레오파드 에 부트캠프 2.1(210A12) 쓰고 있습니다.
윈도우는 XP sp2 입니다.

1.사운드

몇 주 전에 부트캠프 업데이트를 한 이후에 '사운드'에 문제가 생겼습니다.

볼륨 조절을 해도 소리가 안납니다..

전에도 가끔 이럴 때 이어폰 단자에 이어폰을 꼽았다가 빼면 정상적으로 나오곤 했습니다.

지금도 이어폰 단자에 스피커나 이어폰을 꼽았다가 빼면 정상적으로 나옵니다.

그런데.. 그 과정 없이는 부팅해도 항상 소리가 안나오네요..

왜 이럴까요???

2. 시간

원래 윈도우는 시간이 거의 맞았던 것 같고, 맥에서만 가끔 시간이 안맞았어요..

그런데.. 한 달 전인가..

인터넷에서 맥과 윈도우 시간을 맞추는 글이 있글래 해봤습니다.

윈도우 레지스트리에서 유니버셜 타임인가 뭘 만들어서 1 입력하는 거였나..?

아무튼 그런 방법으로 한 이후에..

윈도우 시간이 계속 안맞더라구요..

레지스트리 만들었던 것 삭제해도 여전히 안맞습니다.

인터넷 시간으로 들어가서 time. windows.com 으로 동기화를 해도.. 그때 뿐이고..

나중에 보면 시간이 안맞아요.. ;;

어떻게 해야하나요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,412
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.