• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로에서 미세전류가 흘러요.

본문

안녕하세요
맥북프로 산지 얼마 안됐는데 패드 양옆에 손올려놓는곳을 손가락으로 대면
영화 스타워즈에 나왔던 광선칼 소리가 납니다.
붕붕~ 큰소리는 아니고 아주 작은소리인데
손가락을 좀 힘을 주면 소리가 커지네요.
그거때문인가..처음 사용할때 왼쪽 손목부분 맥박뛰는곳에서 물집도 생기고
두드러기 난것처럼 가렵고..피부과에 갔더니 접촉성 알러지라고...
그래서 중국산이라 그런가보다 하고 넘어갔는데 이제 광선칼소리까지..
정전기가 심한건 아닌데 미세전류느낌 없애는 방법이 있나요?
저만 그런가요?
AS받아야 하는지 궁금합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 17,793
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

이광호님의 댓글

접지 해보심이 좋겠네요. <a href=http://hyeonse0k.tistory.com/140 target=_blank>http://hyeonse0k.tistory.com/140</a> 참고.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

아답터를 연결해놓고 사용하는 경우 국내 전원코드는 접지가 안되기 때문에 나오는 현상 입니다.

문제가 있거나 고장이 있는 건 아니고 접지가되는 다른 나라에서는 그런 문제가 없습니다.

윤석원님의 댓글

저도 그런 현상이 있네요, 알루미늄재질이라 그런줄 알앗는데 ;

이원주님의 댓글

시냅스님의 댓글

다른 회사 노트북의 경우는 우리나라에서도 이런 문제가 없어요. 아마 애플의 문제같습니다.

hockney님의 댓글

예전에 그런 경험이 있습니다. 애플 AS 센터에 가서 연결했더니 증상이 없더군요. 건물마다 다른 경우도 있다고 합니다;

양해익님의 댓글

접지 코드를 이용하시면 됩니다.

전체 13 건 - 1 페이지
제목
앤디앤드 1,205 0 0 2015.01.31
앤디앤드 1,822 0 0 2015.01.27
앤디앤드 6,040 0 0 2014.04.14
앤디앤드 2,519 0 0 2013.03.02
메이데이 725 0 0 2012.05.25
메이데이 1,147 0 0 2012.01.11
메이데이 641 0 0 2011.11.05
메이데이 1,457 0 0 2011.06.30
밥은먹고다니냐 1,213 0 0 2011.06.11
밥은먹고다니냐 662 0 0 2011.05.26