• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 지금 맥북 프로 구입괜찮을까요?

본문

좀있음 7월에 라이언 나오고 맥북이나 맥에어 맥미니 맥프로 등등 맥시리즈

업데이트 될꺼란 소리를 들어서요..

요새 맥북중고를 영입할까 새걸 살까 고민중인데

지금 맥북 프로 사는건 괜찮을까요?? 새모델이 2월인가 나왔던거 같은데..

13인치 기본형 모델은 전세대 모델이랑 성능차가 별로 없다고도 하던데 전모델 사도

라이언은 잘돌아가겠죠? 넘 고민됩니다;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,794
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

★준Mac도우미★님의 댓글

현재 맥북프로는 새로 업그레이드된 모델이 가능성이 그다지 높지 않습니다.

단지..라이온 출시이후 구매하면..애플에서 라이온이 기본 탑재 제공이 된다는 차이가 있을뿐입니다.

현재 맥북프로 이전 모델을 구매해도 라이온설치사용 가능합니다.
단지..CPU 성능에서는 현재 맥북프로가 좋은편입니다.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

지금 판매되는 맥북프로는 4월에 나왔습니다.(한국 판매기준)

정재환님의 댓글

글쿤요 그럼 라이온 나오고 새걸 구입해야겠네요 중고는 배제 해두고..

standard님의 댓글

라이온서부터는 로제타 지원이 사라지기 때문에 로제타를 사용하는 프로그램이 있으시면 스노레퍼드 버전으로 미리 사두시는게 좋습니다. 제가 그런경우네요..

이원주님의 댓글

중고로 하나 사두셔도 좋을듯.

피씨투맥님의 댓글

새로운 버전과 중고의 성능차이가 그렇게 많이 나지 않는다면
중고를 사시는 것도 괜찮을 듯하니다.
저도 중고를 사서 아주 잘 쓰고 있답니다.

전체 11 건 - 1 페이지
제목
정재환 981 0 0 2011.10.02
정재환 794 0 0 2011.07.05
정재환 721 0 0 2011.01.08
정재환 745 0 0 2011.01.05
정재환 772 0 0 2010.12.24
정재환 922 0 0 2010.11.28
정재환 1,174 0 0 2010.11.26
정재환 2,253 0 0 2010.11.23
정재환 829 0 0 2010.11.09
정재환 757 0 0 2010.10.29