• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] G5 쿼드코아 이더넷카드 사망

본문

안녕하세요~
아침 출근해서 컴터를 켜니 인터넷 연결이 안되네요~ 쩝~!

이것, 저것, 다 해봤지만 결론은 이더넷카드가 맛이 간것 같은데요~

장마가 끝남과 동시에 맛탱이가 가버렸어요 ㅠ

질문
1- 랜카드만 따로 구입을 해서 설치해도 될런지요?
2- 랜카드만 설치 가능하다면 어떤 모델로 구입해야 하나요?

3- 랜카드만 별도설치가 안된다면 어떤 방법이 있을까요?
4- 애플에 입고한다면 수리비는 어느정도 나올까요?

인터넷 연결이 안되니까 전혀 일을 할 수가 없네요~ 아흑~ ㅠ

전문가 분들의 조언 부탁합니다...

- G5 쿼드코아, 메모리 4GB, OS-10.4.11
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 31,453
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

핏투님의 댓글

덴장, 요즘 일도 없는데 컴터까지 속썩이네요~!

★준Mac도우미★님의 댓글

PCI-E 방식의 랜카드를 구매해서 장착하시면 됩니다.

애플에서는 메인보드를 교체해야 하기때문에 비용이 장난이 아닙니다.

랜카드 장착하는것이 제일 저렴합니다.

핏투님의 댓글

감사합니다~~~ ^^;

핏투님의 댓글

근데... PCI-E 랜카드가 종류가 많은데 어떤것을 구입해얄지 모르겠네요~ ㅠ

바깥사돈님의 댓글

예전에 [강원전자]인가 하는 곳에서 비슷한 제품을 찾아본 적이 있어요
인터넷에서 강원전자로 검색 한 번 해 보시지요

그나저나 기억이 맞나모르겠네...허허

핏투님의 댓글

감사~
그래서 검색해봤더니 강원전자것이 나오네요~

<a href=http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=Detail&sch=list&sbn=ane_prd&sc.shopNo=0000100000&sc.dispNo=008001&sc.prdNo=775745876 target=_blank>http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=Detail&sch=list&sbn=ane_prd&sc.shopNo=0000100000&sc.dispNo=008001&sc.prdNo=775745876 </a>

이 모델이 맞는건지요~

svetic님의 댓글

아님 무선 랜카드를 달아보세요...

도형준님의 댓글

다행이네요. 저도 이더넷이 고장이 났는데 좋은 정보에 감사드립니다....