• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPod] _mk_라이온 재설치중 큰일낫어요!ㅜㅜ

본문

제가 클린설치를하려고 일단 라이온을 받고
재시작할때 디스크유틸리티가나올줄알고 기다렷는데 안나와서
그냥강제종료를해버렷거든요..
그리고다시켯는데 또설치가되려고하는가싶더니
다시인스톨하라면서 Mac ox s installer에 계속 머물러잇길래
디스크유틸리티에서 하드데이터를삭제햇어요
그런데 커맨드+r이 될줄알고재시작을햇는데
계속 저절로 Mac ox s installer로들어가지면서 아무것도안되요ㅜㅜ
타임머신으로백업되잇는 하드연결해놓고
유틸리티에 백업에서 복원해도 아무것도안뜨고요ㅜㅜ어떻게해야하나요ㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

★준Mac도우미★님의 댓글

현재 님의 하드에는 별도 복구디스크가 없기 때문에 커맨드  + R은 안됩니다.

님의 라이온 설치파일이 문제가 있는듯 합니다.
일단.
원래사용하던 MAcOS X 10.6 으로 부팅해서 설치를 하세요..

hyewon님의 댓글

_mk_제가현재원래딸려온 usb설치파일이없어요ㅜ

★준Mac도우미★님의 댓글

맥북에어이신가 보네요..

그러면..현재로서는 서비스를 통해서 새로 시스템을 설치하던지..
주위 맥북에어 사용자들에게 USB시스템 설치 메모리를 빌려서 설치를 하던지 해야 합니다.
다른방법은 없어 보입니다.

hyewon님의 댓글

결국 혼자 방법찾았어요

외장하드에라이온설치파일넣어둔걸로
부팅가능한 usb 만들어도 안되길래
PRAM리셋했더니 되네요
안되시는분들 참고하세요!

준맥도우미님도 답변 고맙습니다!

허영민님의 댓글

잘 되셨다니 다행이네요

전체 771 건 - 2 페이지
제목
최영하 1,090 0 0 2012.01.30
Pineapple 1,084 0 0 2011.05.01
김민정 1,078 0 0 2012.01.13
김성은 1,075 0 0 2011.02.15
정소라 1,074 0 0 2012.02.02
오영석 1,070 0 0 2010.09.07
강선주 1,058 0 0 2010.10.18
김유란 1,058 0 0 2011.11.13
조은경 1,057 0 0 2010.10.11
김현명 1,056 0 0 2010.10.18
이선길 1,039 0 0 2010.10.14
한세종 1,034 0 0 2010.09.30
후플 1,032 0 0 2011.08.19
hyewon 1,029 0 0 2011.07.26
최명현 1,029 0 0 2011.12.21
양지은 1,024 0 0 2011.06.16
Fantastic4 1,022 0 0 2012.10.19
Yoons 1,021 0 0 2012.03.28
김진휘 1,019 0 0 2011.02.22
오휘수 1,018 0 0 2010.10.24
김성진 1,017 0 0 2012.01.05
조홍래 991 0 0 2012.02.15
박정덕 991 0 0 2011.08.21
안철 990 0 0 2010.10.13
이재황 986 0 0 2012.04.29
apple 980 0 0 2011.06.13
최영익 975 0 0 2012.05.13
박성준 969 0 0 2010.11.02
김근모 966 0 0 2012.04.22
선나리 963 0 0 2012.01.30
바보도토리 955 0 0 2012.05.21
박성현 952 0 0 2011.01.26
별별별 950 0 0 2010.10.19
김동혁 943 0 0 2012.01.03
김태우 942 0 0 2011.02.26
최하자 939 0 0 2011.01.18
송진샘 937 0 0 2011.10.20
백경림 930 0 0 2012.01.22
스마일어겐 928 0 0 2010.11.11
반정훈 926 0 0 2010.12.22
이민석 925 0 0 2011.04.28
한기정 923 0 0 2011.12.25
김강석 921 0 0 2012.05.09
사랑둘 919 0 0 2011.01.03
오성일 918 0 0 2012.01.10
시드데이비스 916 0 0 2012.01.29
최원준 914 0 0 2010.11.10
비니 908 0 0 2011.01.08
김한나 905 0 0 2011.02.21
초딩안승준(진짜초딩) 902 0 0 2011.01.22