• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 외장하드 인식불가-파티션하나포맷하려다가

본문

외장하드가 지금 인식불가입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
파티션나눠서 쓰고있었는데
-FAT32로 포맷해서 피씨랑 공유했는데-
그중에 하나를 다른걸로 맥에서 포맷하려다가(맥os확장저널링)
파티션나눠진게 같이 좌르륵 추출(없어지길래)
불안한 느낌에 강제종료시켰는데
그 이후로 인식이 안되고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무엇이 잘못된걸까요? 처음부터 끝까지 잘못했나요? 아흑흑
파티션 나눠져있으면 포맷틀려도 괜찮다는거같아서 했는데
중간에 강제종료시켜서 그런가...

아무튼 복구프로그램 돌리거나
지금 파이널데이터 윈도우에서 돌리고 있는데 먼가 이상하네요
데이타레스큐 써야될까요?
살리고싶은데 음악파일인데 검색해보니 데이타레스큐는 파일제목이 원상복구안된닫고 해서
음악파일이 많아서 제목없으면 들어도 거의 기억못하는데
이를 어쩌란말입니까! ㅠㅠ 아이고
업체에 맡길수밖에없을까요???

오만이 불러온 결과.. 잘알아보고 할껄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
뭐 알지도 못하면서 겁대가리없이 백업도 안하고 참 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아 맞다!
음악제목은 아이폰 어플로 제목이랑 가수는 알수있겠네요............................OTL
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 105
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

파티널데이타는 윈도웅용 프로그램이라 윈도우 포맷인 NTFS나 FAT32로 퐷이 되어 있어야 되는데 맥용 확자포맷으로 된경우는 복구가 안됩니다.

그래서 맥용 확장포맷으로 포맷을 하려다가 종료되면 맥용 포맷이라고 보셔야 되기 때문에 파이널데이타등에서는 북구가 안됩니다.

아쉽지만 씨앤씨나 명정보기술같은 전문적인 데이타 복구 대형업체에 의뢰를 할수 밖에 없습니다.

참고로 fat32 포맷이 워낙 잘깨지기 때문에 되도록 안하시는게 좋습니다.(비추천하는 방식 입ㄴ디ㅏ.)

이이선님의 댓글

살리고 싶은 데이타는 포맷 시도 ㅠㅠ 했던 파티션안에있는 데이타가 아닌데 영향을 받는건가요? 디스크유틸리티에 보면 외장하드가 확인은 되는데 파티션나눈건 없어졌네요...
아아아아아아앙 ... ㅠㅠ

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

참고로 디스크유틸리티에서 지우기 하실때 왼쪽에 하드용량을 클릭하고 하셨다면 전체 포맷이 됩니다.

또한 우측에 지우기가 아니고 파티션에 들어가서 하시면 마찬가지로 전체 포맷이 됩니다.

이이선님의 댓글

베스트맥님 얘기들어보니 제가 전체포맷을 한거군요..
그냥 파티션 활성화 시킨다음에 포맷했거든요
우측지우기를 해야되는거였군요... 다 내탓이니 누구 원망할수도없고
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답변감사합니다ㅠㅠ

이이선님의 댓글

윈도우에서 파이널데이터 어찌어찌해보니
검색 바가 계속 안차서 실행이 안되는줄알았는데
용량이 커서 그런가봅니다.
파일이 복구는 되는거같아요 ㅠㅠ 테스트로 몇개해봤는데
플레이는 잘되네요.
근데 파일이름은 복구안되는거같아요.
백업! 지금당장 여러분 백업해두세요!!!

조신형님의 댓글

저도 그런적 있는데 파티션이 포맷 자체가 안되더라구요..;;

강종구님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

이이선님의 댓글

최종결과 ㅠㅠ 파이널데이터는 맥포맷 시도한 상태라 드라이브가 안잡혀서 어찌어찌했는데 너무 느리고 시간표시가 안되서(왜그런지??) 포기. 맥포맷을 누르고 중간에 중단해서 그런가해서 포맷을 다시 제대로 하니 데이타레스큐에 드라이브가 잡히더라구요. 그래서 데이타레스큐로 복구했습니다. 근데 음악파일이 플레이는 되는데 완전하진않더라구요. 앞에서 짤리고..등등. 결론은 백업이라는거...

전체 64,704 건 - 10 페이지
제목
유찬희 819 0 0 2011.07.23
이이선 2,446 0 0 2011.07.29
나요 821 0 0 2011.08.13
박스접는쭝이 554 0 0 2008.04.17
정윤호 861 0 0 2009.07.31
편집의달인 1,209 0 0 2007.05.16
이정수 553 0 0 2008.04.21
박은우 489 0 0 2009.08.02
정일 547 0 0 2006.01.10
늘푸른 584 0 0 2008.04.25