• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥미니 기본사양 메모리2G 많이 느린가요?

본문

맥미니 기본사양에 보니 메모리2G가 더군요..
전 오직 아이튠즈 음감용으로만 사용 예정입니다.
시디를 약 100~200장정도 AIFF로 리핑 예정입니다.

많이 느리거나 버벅 될까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 35,331
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

synth님의 댓글

여러 개의 어플리케이션을 동시에 띄워 놓고 작업할 일이 없다면 2GB라도 괜찮습니다.

단, 포토샵이나 Parallels 등과 같이 메모리를 특히 많이 잡아먹는 어플리케이션을사용하실 예정이라면 4GB 정도는 되어야 할 듯 합니다.

그나저나 맥미니의 최저 사양의 메모리가 기본 2GB 밖에 안된다는 사실은 오늘에서야 알았습니다. 살짝 안습이군요;;;

Saver_Mac님의 댓글

맥미니 신형은 메모리 교체가 쉽기 때문에 1기가 2개 빼고 4기가 2개 넣으셔도 될거 같습니다.
요즘 메모리가 저렴한 편이니깐요.

후플님의 댓글

그렇군요..
전 아이튠즈만 사용예정입니다.
사용해보고 4기가 두개를 넣어야겠군요
감사합니다.

송지훈님의 댓글

아무래도 메모리는 업글 하시는게 좋죠

사과사랑님의 댓글

램값이 X값이니까 업하셔도될것같습니다
저도 업했는데(4G -> 8G)
좀더 부드러워지는 느낌인것 같긴 합니다

hockney님의 댓글

1기가 빼고 4기가 넣었는데(총 5기가) 그래도 좀 벅차네요..하시는 김에 8기가로 하심이..

streamji님의 댓글

기본 2기가로 패렐럴 돌리려니까 부팅이 거의 불가능한 지경에 이르더군요. 요즘 램값이 착해져서 8기가로 교체해서 사용중입니다. 집에서 쓰는 아이맥(8기가)만큼은 아니지만 괜찮게 돌아갑니다.

비니님의 댓글

기본으로 사셔서 업하시는거 추천해요

전체 29 건 - 1 페이지
제목
후플 945 0 0 2012.01.11
후플 623 0 0 2011.09.02
후플 635 0 0 2011.09.02
후플 1,225 0 0 2011.09.01
후플 1,029 0 0 2011.08.19
후플 725 0 0 2011.08.18
후플 685 0 0 2011.08.11
후플 586 0 0 2011.08.11