• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 15인치 맥북 프로인데 아무런 문제는 없는데 시끄러운데 맛이 갔다는 신호 인가요?

본문

여지껏사용해도 맥북프로가 너무 켜놓은것 같지도 않게 조용했는데 오늘부터 갑자기 팬돌아가는 소린지 하드에서 나는 소리인지
시끄럽게 소리가 나는게 꼭 심장이 멈출거같은 상상이 드네요
이건 하드디스크를 교체하라는 신호인가요?
프로그램이나 모든 시스템 사용상에는 아무런 문제도 일어나는것은 없지만 걱정되는데  이럴때는
어떤 조치가 필요합니까? 예전에도 맥북프로 하나 하드 교체하다 하드디스크위로 지나가는 얇은 젠더를
살짝 떼었었는데 그거 손상 됐다고 수리받아서 하드 교체 하는건 걱정이됩니다 딴건 다 잘했는데 그거 하드에 살짜 테이프로 붙여져 있는데 그걸 떼지않고는 하드 교체가 안돼서 그거때문에 꺼려집니다 지금 이 시끄러운 소리는 하드에서 나는건가요?
이제 한물간 신호인지 궁금하네요 팬만 갈면 되나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 131,404
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

향기님의 댓글

향기 122.♡.187.4 2011.08.17 20:22

드륵드륵 하는 소리인가요?
어서 백업하시고 교환받으시길 추천드립니다.

OnyX등의 유틸을 사용하셔서 S.M.A.R.T. 확인도 해보시고요.

DRAGON님의 댓글

답변 대단히 감사합니다 빨리 응답드렸어야 하는데 맥북프로가 너무 심해져서 완던 시멘트바닥 긁는 소리나나서 귀찮치만 직접 뜯었습니다 하드디스크는 전혀 문제가 없고 오른쪽 쿨링팬이 잘 안돌아서 깨끗히 정소하고 다시재조립 했더니
마치 컴퓨터를 꺼놓은듯 원래대로 조용해졌습니다 맥북프로는 작은 별나사로 뜯기가 너무 귀찮아서 안하려고 하다 할수없이 단행 했습니다
하드문제는 아니지만 친절하신 답변 진심으로 고맙습니다 감사합니다

너무더워서 잠시 맥이 더위먹었었나봅니다 열어보길 잘했네요 언젠가 한번 뜯었다가 오렌지색 젠더를 끊어 먹은적이있어서 ....조심스러웠습니다

전체 4 건 - 1 페이지
제목
DRAGON 555 0 0 2011.08.17
DRAGON 462 0 0 2011.07.08
DRAGON 907 0 0 2010.12.28
DRAGON 1,333 0 0 2010.09.19