• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] [급]os9 . 계속 멈춰요..

본문

쿽 실행시키고 FINDER나 다른 프로그램으로 넘어가면 컴퓨터가 완전 멈춰버려요..

어떻게 해요...ㅠㅡ 답변 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,014
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

문상식님의 댓글

포맷하시는게 좋을듯 싶은데요...

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

대표적으로 2가지 입니다.

하드디스크에 디스크 상태가 하드웨어적으로 안좋은경우 이런경우 포맷을 해도 큰 효과는 없고 노후화 증상이라 하드교체가 불가피 할수 있습니다.

그래드을 하거나 움직일때도 멈추는 경우는 USB 마우스에 문제로 그럴수 있으니 마우스를 교체해서 테스트 해보셔야 됩니다.(일반 PC용 USB마우스도 사용가능)

◈맥사이트/MacSite◈님의 댓글

먼저 하드포맷을 해보시고,사용하신후 계속 동일문제가 발생하면 새하드로 교체후 사용해보세요.

tp600x님의 댓글

피램 제거해보시고 쿽을 지웠다
다시 설치해보세요..

넌행복해님의 댓글

피램제거법= command+option+P+R

KimIchul님의 댓글

저도 이런일이 있었는데 그냥 포맷하고 다시 설치하는게 최고더군요^^