• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 제 맥북프로...왜 이러죠?

본문

맥북프로 Mid 2009, 2.8모델 사용하는데요...

본체부분 왼쪽 윗 상단(전원 아답터 꼽는 부분) 전체가 엄청 뜨거워지더라구요
유틸리티, 활성상태보기를 클릭해보니
CPU 사용(점유율)이 97~99%를 왔다 갔다 하네요...아무 프로그램도 안써도...저래요
팬은 속에서 아마 미친듯이 돌고 있는 것 같습니다...

센터에 맡겼더니, 처음에는 메인보드 교체하면 된다길래
메인보드 교체했고.
개선이 없자...팬을 교체하래서 9만 얼마주고 팬도 교체했고
개선이 없자...시스템을 밀고 다시 깔아보래서...포맷하고 os재설치 했으나...
개선이 없네요...

여전히...아무 프로그램 안돌려도 CPU점유율 97~99%...팬은 심하게 돌고...왼쪽윗부분 엄청 뜨겁고...

잠자기를 해 놓아야만 열이 떨어지고...조용해지네요..ㅜㅜ

이런경우 이제 어떻게 해야하는지 정말 답답해서 글 올립니다.
경험이 있거나...조언 해주실 말 있으시면 자유롭게 올려주세요

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 46,308
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

hockney님의 댓글

센터에 맡겼는데 해결을 못해주면 그쪽 잘못 아닌가요?
그리고 노트북이 아니라 핸드폰에 위와 같은 증상을 겪은 적이 있었는데
밧데리 문제였어요.
잘못된 밧데리를 쓰면 본체가 함께 나갑니다..

hockney님의 댓글

밧데리+전원부 문제가 아닐까 싶어요.

hongjuny님의 댓글

CPU 점유율을 치솟게 만드는 원흉이 무엇인지를 파악하는 것이 먼저 순서일 것 같습니다. 그 아이가 전체 시스템을 뜨겁게 만들고 있을 테니까요.

hongjuny님의 댓글

/Applications/Utilities 폴더에 있는 Activity Monitor 를 이용해서 어떤 프로세스가 헛돌고 있는지를 파악할 수 있습니다.

슈브님의 댓글

hongjungy님 말씀대로 활성상태를 찾아보니...항목중에 TSA라는 두 항목이 점유율을 99%나 사용하며 미친듯이 온도를 높이고 있네요...그 두녀석 강제종료 해보니...바로 열이 없어지고 조용해 집니다...TSA는 쿽 깔때 같이 깔은 번들서체에 관계된 녀석들인데...그걸 종료하고는 쿽 8.0을 쓸수가 없네요..일단 문제는 파악이 된 것 같습니다...정말 감사합니다...어떻게 해결해야 할지 앞날이 머네요

슈브님의 댓글

오늘 인큐브테크사와 통화를 해보니...이미 이 증상에 대해 알고 있더군요...다만 아직 원인해결이 되지 않아. 계속 연구중이라는 답변만...그래서 당분간은 계속해서 활성상태보기(Activity Monitor)에서 CPU점유율을 잡아 먹는 두 녀석을 강제종료하고 사용하는 불편을 감수해야만 합니다....하드웨어 결함이 아닌것으로 판명된 것 만으로도 만족합니다. 참고하세요~

슈브님의 댓글

번들로 제공된 서체 문제입니다.

제제님의 댓글

저도 맥북쓰는데... 뜨끔합니다

wkorea님의 댓글

아답터 부분인것 같은데 아답터를 교체해서 테스트 해 보심이 좋지 않을까요?

전체 17 건 - 1 페이지
제목
슈브 1,214 0 0 2015.05.18
슈브 1,033 0 0 2014.06.11
슈브 3,394 0 0 2013.03.29
슈브 1,238 0 0 2013.03.15
슈브 1,140 0 0 2013.02.13
슈브 1,618 0 0 2013.02.11
슈브 805 0 0 2012.01.31
슈브 807 0 0 2011.08.30
슈브 825 0 0 2011.08.08
슈브 890 0 0 2011.07.13