• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥프로 구입하려고 합니다.

본문

어디서 어떤 정보를 얻어야 할지 몰라 맥몰에 들어가 보니,
맥프로는 쿼드코어랑 8-Core랑 두가지 뿐인가보네요...

포토샵,일러,인디자인 정도 돌릴꺼구요...
기존 데이터들 때문에 구형 G4랑 병행해서 쓸껀데...
지금쓰고 있는 애플시네마 모니터랑 키보드 마우스가 호환이 되겠지요?
현재 모델은 G4 팔천번대인데 정확히는 모르겠어요...ㅡ,ㅜ

Mac Pro 2.8GHz 쿼드코어 Intel Xeon "Nehalem" MC560KH/A로
싸장님께 결재를 올릴라고 하는데...
혹시 램이라던가 다른걸 추가로 구입해야 하는게 있을까요?
한꺼번에 결재를 해야해서...

서체도 구입해야 하는거지요...?

프로그램에 서체에...결재가 떨어질지 모르겠어요...ㅋㅋ

편집디자인툴만 다룰줄 알지...
하드웨어쪽으로 전혀 몰라서요...도움좀 부탁드릴께요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,186
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

hockney님의 댓글

키보드는 새거 딸려오니까 걱정안하셔도 될거예요.
그리고 모니터는 미니디스프레이포트 달려있으니 이전 시네마면 dvi-miniDisplay 아덥터가 필요할지도 모르겠네요.
램은 3기가면 다른 컴이라면 좀 모자라겠지만 맥프로라..
제일 좋은건 써보시면서 좀 모자란다 싶으면 후에 업글하는게 좋지만 정 불안하시면 6기가 업글 추천합니다.

해피스트님의 댓글

그렇군요...감사합니다.

굿조님의 댓글

으하....좋으시겠당

성진홍님의 댓글

_mk_서체와 응용프로그램 모두 구입하셔야 합니다 ㅠㅠ

서체는 잘 추려서 자주 사용하시는 애들만 패키지로 구매하시고, 응용프로그램은 CS5.5 디자인 스탠다드나 프리미엄으로 구매하시면 됩니다.
인디자인은 꼭 한글버젼이 포함된 놈으로 구매하셔야 해요.
구매하실 때 연간계약하는 버젼말고 단품으로 구매하셔야 합니다.

텍스트 위주의 출판물은 무료로 배포하는 엠레이아웃을 쓰시면 좀 더 낫구요.

전자책의 경우 epub로 만드는 단행본은 인디로, 홍보물이나 영업자료같은 데 쓰는 인터액티브한 아이패드용 앱북은 엠과 번들 헤움체로 하시면 서체 라이센스 비용이 아나가니 좋습니다.

전자책의 경우 윤이나 산돌체 쓰시면 세체당 몇십에서 몇백의 라이센스 비용을 지불하셔야 하니 조심하셔야 합니당.

글고 무료이

해피스트님의 댓글

ㅎㅎ..넹...감사합니다~~

전체 7 건 - 1 페이지
제목
해피스트 853 0 0 2015.11.03
해피스트 799 0 0 2013.11.05
해피스트 1,028 0 0 2013.11.04
해피스트 629 0 0 2011.09.14
해피스트 714 0 0 2011.02.16
해피스트 1,016 0 0 2010.11.26
해피스트 1,087 0 0 2010.11.09