• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 인터넷이 갑자기 안되는 이유가 뭔지 ...

본문

전날 저녁까지 잘 됏는데 아침에 켜보니
'인터넷이 연결이 되어있지 않습니다 '라는
메시지만 뜨는데 케이블 확인해도 이상은없고...

그런데 뒷쪽에 랜 꼽는 포트에연두색 불이 안들어오네요
보통은 연결되면 불이 들어오는게 정상이죠?
랜카드를 바꿔야 하는건가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,166
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

★준Mac도우미★님의 댓글

랜포트에 불빛이 안보인다면..일단 사용하는 유무선공유기나 인터넷 모뎀의 전원을 껏다가 다시 켜보세요.
그래도 그러면...랜선을 바꾸어 보실 필요도 있습니다.
랜선이 연결된 포트도 바꾸어서 다른쪽에 연결을 해보세요.

물론..안된다면..
랜포트쪽 문제일수도 있습니다.

클기맨님의 댓글

답변 감사합니다^^
공유기에서 다른컴퓨터로 가는건 다됩니다.
다른컴퓨터로 간거를 빼서 제 컴퓨터에 연결해도
마찬가지네요 ㅠㅠ 랜 포트쪽 문제라면 랜카드를 새로 달아야
하나요? G5 1.8 싱글모델입니다. 맥용이 따로 있는건 아니죠?

gehoon님의 댓글

파란불이 안 들어오면 물리적인 연결이 끊긴겁니다. 하드웨어 문제일 경우 랜카드 교체가 제일 쉬운 방법인데, G5가 그 투명한 플라스틱으로 된 그 모델인가요? PCI슬롯이 있으니 랜카드 사서 끼우시면 됩니다. USB무선랜동글도 가격은 비슷해요. 둘다 만원 이내.

마정철님의 댓글

맥용 렌카드 구입가능합니다.
구입전 맥 호환돼는지만 확인하세요
슬롯에 꼿고 환경설정에서 카드를 선택하시면 됩니다.

클기맨님의 댓글

맥용 랜카드는 어디서 사나요??

jayjay님의 댓글

usb타입 ethernet카드 같은거도 될듯한데요...

jayjay님의 댓글

검색해보니 이런게 있네요..

<a href=http://www.ebay.com/itm/USB-Ethernet-Network-Adapter-Mac-Apple-Air-4-G5-NEW-/150660443268?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item23140fec84#ht_3054wt_1365 target=_blank>http://www.ebay.com/itm/USB-Ethernet-Network-Adapter-Mac-Apple-Air-4-G5-NEW-/150660443268?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item23140fec84#ht_3054wt_1365 </a>

아니면 pci타입

<a href=http://www.ebay.com/itm/PCI-Gigabit-10-100-1000Mbps-Ethernet-Lan-Mac-G3-G4-G5-/160444646732?pt=AU_Components&hash=item255b3f054c#ht_1446wt_1131 target=_blank>http://www.ebay.com/itm/PCI-Gigabit-10-100-1000Mbps-Ethernet-Lan-Mac-G3-G4-G5-/160444646732?pt=AU_Components&hash=item255b3f054c#ht_1446wt_1131 </a>

국내에서도 다나와같은데 잘찾아보시면 있을듯한데요..

바깥사돈님의 댓글

며칠전 저희 사무실이 위 상황과 똑 같았어요
당시, 정전사태가 막 벌어지던 시기였지요

핑을 테스트하니까 공유기까지는 정상인데
공유기 넘어서가 핑이 없더라구요

해서 100번에 전화해서 막 뭐라뭐라 했답니다.

정말 그 날 당일은 완전 먹통으로 퇴근을 했구요
다음날 출근해 보니,
멀쩡하게 정상이더군요 허허

전체 14 건 - 1 페이지
제목
클기맨 2,611 0 0 2016.06.14
클기맨 728 0 0 2016.04.27
클기맨 723 0 0 2016.04.06
클기맨 925 0 0 2015.01.26
클기맨 964 0 0 2012.12.14
클기맨 1,035 0 0 2012.09.12
클기맨 931 0 0 2012.01.14