• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] Mac mini server i7이 8코어 처럼 보이는 이유는 뭘까요?

본문

이번에 새로 나온 맥미니서버입니다.

i7 쿼드코어라고 알고 있는데....
iStat에서도 8개로 보여주고 (물론 4개인데...하나씩 뭔가를 보여주는 것 같고요)
프로툴스라는 레코딩 프로그램에서 보여주는 하드웨어 정보에..8코어로 나와요.
절대 8코어일 수 없는데....말이죠.

그림에 보면 왼쪽상단은..맥미니서버 정보 보여주는 것이고요..
왼쪽 아래는 프로쿨스에서 하드웨어 보여주는 것이고요...(8코어 창는 캡쳐했는데...안보이네요..헐..)
오른쪽 긴 컬럼은.... iStat를 보여주는 것입니다.

쿼드코어 같긴 한데... 이렇게 나타나는 이유가 궁금해서 질문 드립니다.

감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 34,884
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

이동근님의 댓글

i7은 코어 가상화 기술이 포함되어, 마치 옥탄처럼 작업하는 것처럼 보이는 겁니다. 더 자세한 부연 설명은 더 고수분께서 해주실듯.

김해중님의 댓글

죄송하지만 질문 하나 하겠습니다, mbox 2면 프로툴 8이신가요? 라이언상황에서 구동에 이상 없나요?

미소아빠님의 댓글

i7피씨에  8개창이 나옵니다 윗분안내가 맞습니다

노현준님의 댓글

위에 해중님..맥미니서버 살려고 살펴보다 지나가다 한마디..
저도 '프로툴8 LE' DIGI003과 맥프로,라이온 사용중인데..
전혀 이상없이 잘 돌아 갑니다.. 플러긴도 잘 되구요. 로직, 아블레톤 모두 잘 돌아갑니다.

김해중님의 댓글

@노현준님, 감사합니다.
프로툴 8도 라이온을 지원하나 보네요, 전 지금 9.0.5버젼 크랙을 기다리고 있었는데 8이 된다니 반갑네요, 물론 이번에 패치된 정품이겠지만 말입니다. 일단 8이라도 시도해 봐야 겠네요.

전체 7 건 - 1 페이지
제목
holyabba 1,202 0 0 2011.10.17
holyabba 565 0 0 2011.09.30
holyabba 792 0 0 2011.09.05
holyabba 2,621 0 0 2010.09.30
holyabba 611 0 0 2010.09.19
holyabba 1,033 0 0 2010.09.17
holyabba 1,144 0 0 2010.09.16