• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 구형 맥북프로 SSD장착 및 메모리에 관한 문의

본문

안녕하세요.^^
현재 구형C2D 2.33 맥북프로 17인치 사용중입니다.
자세한 스펙은 링크로..
http://www.everymac.com/systems/apple/macbook_pro/stats/macbook-pro-core-2-duo-2.33-17-specs.html

현재 이 모델에 SSD를 장착하려고 하는데..SSD도 종류가 여러가진데 어떤제품이 사용 가능한지 알고싶습니다.
하드웨어쪽은 전혀 아는게 없어서, 스펙을 봐도 어떤것들을 구입해서 사용해야하는지 모르겠네요;;
검색을 좀 해보니..SATA2방식이면 인텔 G2 320모델이 가장 좋은걸로 보이는데..이 제품이 장착 가능한가요?

그리고 제 맥북프로 모델이 최고 4기가까지 메모리를 지원한다고 하지만, 알아보니 실제론 3기가까지가 가장
효율적이고 그 이상으로 가면 성능향상을 기대할수 없다고 나오던데..맞는건가요?
시스템적인 부분을 잘 알지못해 해석해도 뭔뜻인지 알수가 없네요;;
현재 3기가로 쓰고있는데..4기가로 올릴 필요가 있을런지요?

메인은 아니지만..아직도 필드에선 작업용으로 사용하기에 너무 좋은모델이라 좀 더 쓰기위해서 업그레이드를
준비하다보니 위와 같은 궁금증이 생겼네요.
그럼 많은분들의 답변 기다리겠습니다.
좋은하루 되세요^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,135
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

최진우님의 댓글

아 저두 매우 궁금한 질문이네요 빠른 답변이 왓으면~

태기님의 댓글

구형 c2d 2.6 17인치 사용자입니다. 인텔 G2(옵티베이)와 G3 장착해서 잘 사용하고 있습니다. Trim support는 별도 소프트웨어로 enable시키셔야 하는데 제 경우에는 속도상 큰 차이가 없습니다. 좋은점은 소음이 없고 발열이 많이 줄어들어서 만족스럽게 사용하고 있습니다. 저도 당분간 업그레이드할 생각없음...