• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] g5 전원스위치 눌러도 안 켜지고

본문

G5쓰고 있는데요. 집에서 하는 일이라 잠시 꺼놓았다가 다시 키고 하는 일이 하루에 두세번정도
근데 새벽에 일할라고 콘센트스위치 키고(중고로 산건데 끌때 콘센트 스위치까지 끄라고 들어가지고 그렇게 하고 있거든요)
전원스위치 키는데 이게 안 켜지고 하얀 불만 들어오고 속엔 빨간불 한번 깜박이구요.

띵 ~ 소리도 안나고 식은땀 났네요. 낼까지 하고 이제 인쇄만 맡기면 되는데......
몇번 하다가 다시 한번 전원스위치 눌렀더니 띵~ 소리나면서 켜졌어요.
근데 걱정이 되서요. 이거 왜 이러는거죠? 낼 또 이러면 안되는데 정말로요
제가 너무 자주 키고 끈건가요? 도와주세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 447
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

★준Mac도우미★님의 댓글

콘세트 스위치는 끄지 않아도 됩니다.
(물론..전기절약은 되지만)

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

파워서브라이나 메인보드에 문제가 있어도 그럴수 있습니다.

되다 안되다가를 반복하다가 나중에는 안될수도 있습니다.

마정철님의 댓글

접촉불량인가?.. 자주그럼 난중에 안켜질 가능성이 클듯합니다.
AS을 받아보시죠^^

올리님의 댓글

지금도 켜놓고 있다는... ^^ 아직은 문제없지만... 계속 켜놓을순 없겠죠....
낼까지만 켜놓고 그담 걱정해야할듯합니다. 답변 남겨주셔서 감사하구요.
아침에 맥아저씨 전화했더니 메모리 다시 끼워보라 하시네요.
낼 끄고 함 해봐야죠.... 뭐 지금까지 작업은 모두 백업시켜놔서 걱정은 덜 되긴 하지만 조만간 서비스 받아야할듯해요.

조제성님의 댓글

긴말 필요없습니다. 무조건 일단 백업......
백업의 필요성을... 당해보지 않음 모릅니다.
꼭 정말 바쁠때 컴 부팅 안됩니다.
사람미치지요...

향기님의 댓글

향기 125.♡.29.217 2011.10.24 03:16

하드백업하시고 a/s하세요 보드문제입니다..저도 같은증상으로
수리받았어요..그리고 하드배드섹터검사도 하시구요

J&J님의 댓글

메모리나 그래픽카드를 다시 끼워 보는것도 한 방법^^

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
이승훈 1,215 1 0 2012.07.28
김소정 739 1 0 2017.06.08
이재용 5,284 1 0 2014.07.09
김대석 2,082 1 0 2014.04.01
이오리 1,077 0 0 2010.11.17
안현락 781 0 0 2010.11.15
백인선 1,162 0 0 2010.11.14
장규양 1,140 0 0 2010.11.12
RomanTicB 595 0 0 2010.11.11
김태경 804 0 0 2010.11.09
박성민 527 0 0 2010.11.08
이형은 908 0 0 2010.11.06
David-Seo 739 0 0 2010.11.04
Suny 584 0 0 2010.11.02
gehoon 1,230 0 0 2010.10.31
이종원 2,151 0 0 2010.10.29
섭섭이 619 0 0 2010.10.27
여가중 842 0 0 2010.10.25
허허홓 787 0 0 2010.10.22
태이아빠 1,603 0 0 2010.10.21
WS 622 0 0 2010.10.20
박승표 1,027 0 0 2010.10.18
designeun 884 0 0 2010.10.15
momo 6,172 0 0 2010.10.13
이상용 1,028 0 0 2010.10.11
윤기송 532 0 0 2010.10.08
맥초보 985 0 0 2010.10.06
applegoogle 678 0 0 2010.10.05
손진업 899 0 0 2010.10.03
홍민수 761 0 0 2010.09.30
장석희 1,076 0 0 2010.09.28
gehoon 591 0 0 2010.09.25
gigi 907 0 0 2010.09.24
이중배 832 0 0 2010.09.22
김동훈 1,139 0 0 2010.09.19
김태강 784 0 0 2010.09.17
강종열 1,246 0 0 2010.09.15
정재덕 1,526 0 0 2010.09.13
안나수이 737 0 0 2010.09.11
고남수 1,206 0 0 2010.09.09