• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 궁금해서 물어봅니다.

본문

맥모니터들이 너무 비싸네요.
시중에 나오는 삼성이나 LG pc모니터를 사용하면 안되나요.
완전 초보입니다. 답변 주시면 감사하겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,506
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

향기님의 댓글

향기 125.♡.29.217 2011.10.24 03:13

가능합니다..베스트맥님 답변처럼 질적인 차이가 모니터스펙에따라
차이가 납니다

withoutid님의 댓글

다른 모니터에 완전 호환은 되는데 색감이 아무래도 좀 다르죠.^^;ㅋ
맥의 색감이 좀 부드럽다보니 아무래도 맥모니터에서 최적화 됐다고 볼 수 있죠.

마정철님의 댓글

색감 차이는 아이폰과 삼성폰 보는 차이정도?
사용에는 문제가 없는데 칼라작업시에는 일반모니터는 좀약하죠...

hockney님의 댓글

예전에 뚱뚱이는 삼성 것을 제일 많이 썼습니다. 왠만한데는 다들요
근데 얇아지고나서는 ips 찾기가 쉽지 않아서 입니다.
엘지 ips만 되도 괜찮습니다.
애플 것 안에서도 편차가 심합니다. 근데 이미 단종되어 없죠.
조금은 투자-애플 것이 아니라도-하시면 정신적인 스트레스가 덜하니 투자할 만 합니다;;

박인호님의 댓글

입력 단자가 맞는지 체크 하시고 어댑터류 사용 하시면 사용하는데
문제는 없습니다.

20D클럽님의 댓글

델 모니터가 그나마 비슷한 색감이 나구요..

캘리를 하시면.. 비슷하게 쓰실수 있을듯합니다.

권인호님의 댓글

Dell U시리즈는 쓸만합니다.

전체 5 건 - 1 페이지
제목
구자웅 1,304 0 0 2012.04.14
구자웅 762 0 0 2012.03.30
구자웅 1,400 0 0 2012.02.06
구자웅 815 0 0 2012.02.01
구자웅 488 0 0 2011.10.24