• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 램 업그레이드 질문입니다.

본문

지금 맥북프로13인치를 사용하고있습니다.
2009년도에 매장에서 구입하였고

조금 전에 맥북뜯어서 메모리를 보니 1GB 2Rx16 PC3-8500S-7-10-A1라고 써져있는 메모리가 2개끼워져 있네요

메모리를 4기가나 가격에따라 8기가까지 업그레이드 하려고 하는데 다나와에서 검색해보았더니 무엇을 사야할지 모르겠습니다..

노트북용메모리 아무거나 사도 되는건가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,224
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

권인호님의 댓글

DDR-3 PC10600 아무거나 사셔도 됩니다. 2기가 2개 혹은 4기가 2개. 추천드립니다.

김효준님의 댓글

pc3-8500이랑 추천해주신 pc10600이랑 주파수가 다르지 않나요?
주파수는 상관이 없는건가요?

김형진님의 댓글

간혹 연도별로 나온 맥북프로의 경우는 8500하고 10600하고 특성을 타는 경우가 있습니다.

제가 테스트해 본 바로는 2009년에 나온 화이트 맥북에서 10600 메모리 꽂아서 사용했는데 큰 문제 없이 인식했습니다.

withoutid님의 댓글

DDR 3 노트북용 아무거나 쓰셔도 된데요~^^;
저는 2010 mid 13인치 쓰는데, 이번에 삼성 DDR3 4GB pc-10600(1333MHz)으로 두 개 주문했어요.
기존 것은 8500(1067MHz) 이구요.
어차피 지금거보다 상위모델로 구입하실텐데 자기한테 맞도록 노트북이 조정해서 인식한다고 하네요.
아무래도 메모리는 삼성이나 하이닉스가 좋은 거 같은데 그래도 삼성이 주류인 거 같아요.ㅋ
꽂고나서 정확한 답변 드리고 싶은데 5일째 배송중이네요;;;;;;

아, 참고로 4GB 가격은 제가 롯데닷컴에서 2만 8천원 정도에 구매했어요.
다른 홈쇼핑도 1-2천원 차이로 고만고만 하긴한데 배송료가 붙더라구요.
다나와에서도 보시면 같은 부품도 가격이 달라요~
용산 가서 현금직구매가 제일 좋긴 한데 저는 한번 다나와 제일 낮은 가격 보고 갔다가 그 가격에 안된다고 해서.ㅋㅋㅋ
여기저기 잘 알아보시고 구매하세요~
지금 메모리 가격이 조금 내려간 상태라서 더 기다려보시거나 지금 구매하셔도 좋을 듯합니다.ㅋ

제가 오늘 받았습니다~ㅋㅋ
근데 2010 mid 13인치 모델은 상위부품 쓰면 안된다네요;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1333 두개로 하니 안되구요, 1333과 1067 조합하니 됩니다;;ㅋㅋㅋㅋ 미치겠습니다.ㅋㅋ
기껏 8기가 해놨는데 6기가 조합으로 가야겠어요;;ㅋㅋㅋ
2010 mid 13인치만 그렇데요~;;ㅋㅋㅋ 제 모델만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2009년 모델 쓰시는 분들은 상관없이 된다고 하십니다~
꼬옥!! 참고하세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

<a href=http://www.appleforum.com/portables/59876-%EB%A7%A5%EB%B6%81-%ED%94%84%EB%A1%9C-%EB%9E%A8-%EC%97%85%EA%B7%B8%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%93%9C%EA%B0%80-%EC%95%88%EB%90%A9%EB%8B%88%EB%8B%A4-%EC%9C%BD.html target=_blank>http://www.appleforum.com/portables/59876-%EB%A7%A5%EB%B6%81-%ED%94%84%EB%A1%9C-%EB%9E%A8-%EC%97%85%EA%B7%B8%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%93%9C%EA%B0%80-%EC%95%88%EB%90%A9%EB%8B%88%EB%8B%A4-%EC%9C%BD.html </a>

위에 링크 참조해보세요~

김현님의 댓글

그냥 삼성꺼 끼우셔도 될듯...

김효준님의 댓글

withoutid님 자세한 답변 감사합니다^^*

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,288 1 0 2014.07.09
김대석 2,086 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
소판돈백만원 780 0 0 2011.12.20
이태상 649 0 0 2011.12.17
shuraba~ 765 0 0 2011.12.12
서민우 581 0 0 2011.12.07
페이디 481 0 0 2011.11.30
임정훈 822 0 0 2011.11.25
두부토마토샐러드 706 0 0 2011.11.21
이재호 661 0 0 2011.11.16
김혁연 541 0 0 2011.11.10
idonemusic 698 0 0 2011.11.05
박유정 622 0 0 2011.10.31
joshua 464 0 0 2011.10.27
sf1944 647 0 0 2011.10.25
이승기 573 0 0 2011.10.19
그래퍼 464 0 0 2011.10.15
유승재 506 0 0 2011.10.10
막동 1,095 0 0 2011.10.06
양순열 657 0 0 2011.10.03
리즌 2,198 0 0 2011.09.26
박수남 820 0 0 2011.09.22
오현석 559 0 0 2011.09.19
김근수 573 0 0 2011.09.15
윤호영 951 0 0 2011.09.13
Yoons 658 0 0 2011.09.07
유병석 596 0 0 2011.09.05
김남주 572 0 0 2011.09.01
개미 482 0 0 2011.08.30
왜들이래 1,365 0 0 2011.08.25
김의석 1,652 0 0 2011.08.23
허허&amp;amp;#54867; 545 0 0 2011.08.21
넌행복해 542 0 0 2011.08.18
전영성 603 0 0 2011.08.13
김지수 839 0 0 2011.08.10
이현우 870 0 0 2011.08.08
토요일오후2시 786 0 0 2011.08.04
IK 889 0 0 2011.08.01
bombmac 877 0 0 2011.07.27
조종호 514 0 0 2011.07.25
fiddler 907 0 0 2011.07.22
fiddler 645 0 0 2011.07.21
알아요저도 480 0 0 2011.07.18
김원석 590 0 0 2011.07.14