• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPhone] 저도 오늘 4s를 받았습니다. 배터리와 노이즈

본문

설마설마했는데 우려했던 결과가...

상담원가 통화중 노이즈가 심하더군요.
그래서 이래저래 인터넷 뒤져서 봤더니
안테나와 시리 때문에 그렇다고 하더군요.

근데 저는 시리도 끄고 했는데도 나더라구요.
그래서 또다시 뒤졌죠.

이번에는 와이파이와 3G 상태에서 차이가 난다고
하더라구요.

그래서 3G 상태에서 노이즈가 심하다고
그런다음 저도 테스트를 해봤습니다.
와이파이르 끄고...

근데 오히려 전 3G 상태에서 노이즈가 나질 않더라구요.
암튼 이 문제는 빨리 애플의 답변이나 조치가 나와야 할것 같네요.

그리고 배터리 문제는 뭐 조만간 해결난다고 하니
기다려봐야 하지만 생각했던것 이상으로 빠른 소모를 보이더군요.

저는 이래저래 귀찮아서 배터리 소모가 될만한 것들은 다
끄고 사용하는데도 엄청 심하게 소모됨을 느낍니다.

아~!! 제가 아는 분은 16G 화이트인데 노이즈가 전혀 나지 않는다고 합니다.

아무래도 하드웨어적인 문제인듯 한데
아시겠지만 하드웨어적인 문제는 배터리처럼 소프트웨어로는 개선이 되질 않는다고 합니다.

얼마전 외쿡 기사에 '이제 추천할만한 스마트폰이 나왔다'는 얘기는 아마도 샴페인을 일찍 딴듯 합니다.
저는 4를 쓰다가 통신사 변경을 위해 과감히 버리고 4S로 갈아탔는데
무척이나 실망스럽습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,600
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

최영빈님의 댓글

배터리 소모와 노이즈 문제
저도 확실히 느껴지더군요
일단 노이즈 문제는 시리 꺼놓고 사용하고 있습니다
다음 주 쯤에 예정되있다는 마이너 업데이트를 기대해봐야겠습니다

Chicago님의 댓글

저는 일주일동안 4S를 사용하고 있는데요, 배터리 소모는 정말 장난 아닙니다. 오늘은 10시간 밖에 안가더라구요. 대리점 이야기는 WiFi 를 꺼 놓고 있다가, 사용할 때만 켜라고 하는 군요. 아마도 그게 배터리를 가장 많이 소모하는 것 같다구요. 내일 하루종일 테스트 해보고 결과를 올리도록 하겠습니다.

최석원님의 댓글

아...진짜 심하군요... 아무래도 5를..

비니님의 댓글

아무래도 4s로 갈아타는건 별로 안좋은 방법인 것 같네요

몽순이님의 댓글

흠..정보 감사합니다. ..

전체 768 건 - 5 페이지
제목
째배이 2,204 0 0 2011.11.24
컬러닥터 609 0 0 2011.11.22
김진석 496 0 0 2011.11.21
컬러닥터 1,137 0 0 2011.11.20
쿨혀니 655 0 0 2011.11.20
슬리핑보이 1,059 0 0 2011.11.19
Yoon 622 0 0 2011.11.19
박종훈 847 0 0 2011.11.17
이창석 603 0 0 2011.11.17
오징어 677 0 0 2011.11.17
김병수 587 0 0 2011.11.16
바보늑대™ 993 0 0 2011.11.14
조조 843 0 0 2011.11.14
ddmonster 792 0 0 2011.11.13
모모 536 0 0 2011.11.11
향기 1,309 0 0 2011.11.10
보그미 566 0 0 2011.11.09
김세환 652 0 0 2011.11.09
에어쟁이 713 0 0 2011.11.08
손민석 731 0 0 2011.11.07
당형 709 0 0 2011.11.06
박동규 530 0 0 2011.11.05
ddmonster 882 0 0 2011.11.04
이제수 530 0 0 2011.11.04
최상훈 571 0 0 2011.11.01
이지영 788 0 0 2011.11.01
정재영 696 0 0 2011.10.28
홍미경 573 0 0 2011.10.28
john 955 0 0 2011.10.27
개미 795 0 0 2011.10.27
서영주 527 0 0 2011.10.25
메이 678 0 0 2011.10.24
Chita 609 0 0 2011.10.21
박창길 520 0 0 2011.10.20
로마네스크 820 0 0 2011.10.19
민미아라 932 0 0 2011.10.19
빨치산 503 0 0 2011.10.18
cocteau 493 0 0 2011.10.18
nflmlb 747 0 0 2011.10.17
Linlin 664 0 0 2011.10.17
안경주 614 0 0 2011.10.17
그날이오면 715 0 0 2011.10.15
이용형 529 0 0 2011.10.15
Linlin 514 0 0 2011.10.15
래인맨 1,833 0 0 2011.10.15
hongyt04 485 0 0 2011.10.14
infunnity 611 0 0 2011.10.14
조정민 849 0 0 2011.10.14
Norma-Sykes 656 0 0 2011.10.14
김용기 687 0 0 2011.10.13