• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 파일을 삭제시 휴지통으로 들어가지 않고 바로지워집니다ㅠㅠㅠㅠ

본문

파일을 삭제하면 먼저 휴지통에 들어가고 나중에 휴지통 지우기를 해야 완전히 삭제가 되었는데

갑자기 휴지통으로 들어가지 않고 파일이 완전히 삭제가 되네요.ㅠㅠㅠㅠ

휴지통에 있어야 나중에 꺼내고 하는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떻게 하면 바로 지워지지 않고 휴지통으로 들어가나요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

G4사용중이고요 os는 9입니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 33
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

휴지통을 클릭하고 정보입수(커맨드+i)를 해보시면 관련 옵션이 있어서 조절이 가능합니다.

김미선님의 댓글

관련 옵션이라는게 [비우기 전에 경고]를 말씀하시는 거라면
그건 휴지통을 비우기 전에 확실히 다 비우겠냐고 묻는건 아닌가요???
아니면 다른 옵션을 말씀하시는건가요????ㅠㅠ

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,287 1 0 2014.07.09
김대석 2,086 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
이성균 666 0 0 2010.10.01
박지환 673 0 0 2010.09.29
조원배 679 0 0 2010.09.26
남재신 3,089 0 0 2010.09.24
Kabudo 1,016 0 0 2010.09.22
김진솔 904 0 0 2010.09.20
Mozart 6,959 0 0 2010.09.18
투덜장미 831 0 0 2010.09.16
강성현 722 0 0 2010.09.14
GSHOT 1,636 0 0 2010.09.11
MM 1,105 0 0 2010.09.10
문효정 560 0 0 2010.09.08
nowjump 652 0 0 2010.09.06
이상욱 3,027 0 0 2010.09.05
김상훈 1,117 0 0 2010.09.02
Light_magic 850 0 0 2010.09.01
최지선 630 0 0 2010.08.30
지윤정 808 0 0 2010.08.29
이혜영 1,008 0 0 2010.08.27
ddalky 637 0 0 2010.08.25
만능본드 1,076 0 0 2010.08.23
이규진 1,479 0 0 2010.08.21
plz 1,758 0 0 2018.07.10
yanis 1,829 0 0 2018.08.08
참치고양이 959 0 0 2017.01.09
AP 1,466 0 0 2016.07.25
ha 876 0 0 2016.01.06
호리병속세상 522 0 0 2015.10.17