• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 부트캠프로 윈도우 설치시 색상이 이상해요

본문

부트캠프로 윈도우를 설치했는데 색상이 뭔가 이상한거 있죠? 뭔가 약간 색을 올바로 뽑아내지 못한다는 느낌?
뭔가 더 밝은것 같고 어떤데는 뭔가 바래져서 나오는 것 같고
이게 패널의 문제라고 해서 제가 패널을 봤는데 저는 lg패널인것 같거든요.
제가 저번에 산 맥은 치메이 패널이라서 뭐 원래이런가보다 하고 답답해도 쓰자 했는데
이번에 새로 바꾼 맥은 분명히 패널도 lg패널인것 같은데(패널 확인결과 l 로 시작합니다 lp15...어쩌구....)
색이 뭔가 바래지거나 올바로 잡히지가 않는데, 부트캠프에서만 이래요.
분명히 맥에서는 정상이기 때문에 애플스토어에 전화해도 뺸찌맞았었던것 같고...
어둠의 경로를 통해서 받은 윈도우이긴 한데, 제가 여기저기서 받아봤거든요? 그런데 똑같아요.
솔직히 두번째 맥에서도 이렇게 나오니까 속상하네요
정품의 문제이기 이전에, 다른분들 글을 검색해도 윈도우의 색감에 대해 언급한 글은 거의 없는것 같은데, 있어봐야 패널의 문제인것 같은데요ㅠㅠ
혹시 맥자체가 윈도우를 실행했을때 색감이 뭔가 이상한가요? 제가 민감한 건가요? 아니면 다른분들은 다 잘되는데 제가 바보같이 윈도우를 이상한걸 깔아서 이런건가요?ㅠㅠ
뭐 호환이나 그런건 다 잘되는데 색감이 아주 묘하게 이상합니다.
이거에 대해서 명확히 답변을 주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 60
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

hockney님의 댓글

저도 윈에서 맥북프로 색감이 이상합니다;;
부캠 드라이버 외에 라데온 드라이버 따로 깔아도 봤지만 변화가 없더군요;
그냥 라이언으로 부팅하면 제대로 나오구요
엘지모니터랑 같이 쓰는데 같이 쓰면 정말 비교가 됩니다. 저는 항상 푸르딩딩하게 나와요ㅜ

김연수님의 댓글

각 그래픽 드라이버 세부항목에 프로파일 조절항목이 있습니다

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,288 1 0 2014.07.09
김대석 2,086 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
cherock 932 0 0 2012.07.22
이정현 652 0 0 2012.06.30
김동민 905 0 0 2012.06.23
◀▶_◀▶ 671 0 0 2012.06.18
최상훈 512 0 0 2012.06.11
정유영 1,321 0 0 2012.06.02