• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 맥 미니 모니터 추천!

본문

우선 캐이머그의 운영자/마스터들, 정말로감사드립니다! 덕분에 장터에서 맥북프로를 팔수있개 되었습니다!
근데, 제가 지금 딜레마가 있습니다. 아이맥과 맥미니, 둘중에 무엇을 고를까 생각중에, 가격때문에 맥미니가 요본에 업글되면 구입할까 생각입니다.
하지만, 가장 걱정되는것은, 모니터 입니다. 아이맥의 모니터를 보고난 뒤, 다른 모니터들을 보니, 역시 애플의 모니터가 화질은 좋다고 생각이 들었습니다.
최근에 나온 모니터 중, 150,000~200,000가격대에 추천할 만한 모니터를 알고계시면 댓글 올려주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,800
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

이태경님의 댓글

개인적으로는 조금 무리를 하셔도 아이맥으로 가시는 것을 추천드립니다.
주사용 목적이 무엇인지는 모르겠지만, 15-20만원대의 모니터로 OS X의 아름다운 화면이 주는 감흥을 느끼기엔 매우 힘들 것 같습니다. ^^;;

맥미니에 썬더볼트 조합이면 훌륭하겠지만, 가격이 넘사벽이 되죠 ㅋ

도저히 안되겠다 싶으시면 애플시네마 20인치 중고를 강추드립니다.
가격은 30 정도 하더군요

Seong-Hoon님의 댓글

답변 감사드립니다.
제가 쓸 용도는, 종종 스타2, 영화 편집, 등등 입니다. 제가 쓰던 맥북프로는 3~4시간 되는 영화를 import/export하는데 시간이 오래걸려서 팔고 더 좋은걸 살려고 마음먹었죠.

성진홍님의 댓글

영상 편집을 하실 거라면, 아이맥이 나으실 겁니다.

뭐.. 제일 좋은 건 맥프로겠습니다만.....
이건 전문적으로 돈받고 편집하시는 일이 아니라면 엄두도 안나죠. ㅎㅎ

hockney님의 댓글

엘지 모니터 ips패널 괜찮습니다. 시네마도 사용중인데 둘 다 좋다고 느낍니다. 엘지는 가격대비 훨씬 좋고요.

네, 제가 아직 학생이라 돈은 조금 받지아도, 맥 프로는 엄두도 않나요....
LG모델/가격은 어느정도 되나요?

hockney님의 댓글

엘지 23인치 요즘 1위하는 물건이 20만원 입니다.
단 23인치 정도네요..
더 큰 것은 델로 가셔야하는데 가격이 아주 싸진 않네요
다나와 검색 해보세요~

네, 20분정도 다나와에서 검색을 했죠.
AlphaScan이나 Dell, LG도 23인치인 경우 20만원대에 몰려있네요.
IPS도 있는데 20만원이라니, 저렴하네요.
그래도 역시 실물을 봐야...

하득호님의 댓글

Acer 243hl 273hl도 한 번 체크해 보세요

무광 led에 프레임도 무광이라서 좋아요.. (근데 tn패널ㅠ)

무광 제품이 은근 없더라구요-_-

가격도 저렴해서 막쓰기에는 좋습니다 230,000, 330,000정도

아, 제가 요즘 너무 애플제픔을 쓰다보니, tn패널을 보면 뭔가 아닌가 싶은 느낌이 자꾸 들어서.

LG IPS236V 23"
20만원이고, 거기에다가 IPS, 저에게는 딱 좋은 모니터 같은데?

전체 3,450 건 - 1 페이지
제목
kitae 929 0 0 2012.05.13
믈루123 897 0 0 2012.05.04
디자인w 837 0 0 2012.04.25
hinn 885 0 0 2012.04.20
류정열 784 0 0 2012.04.15
김대종 961 0 0 2012.04.07
삼성그룹회장 642 0 0 2012.04.02
알아요저도 630 0 0 2012.03.23
이종민 553 0 0 2012.03.16
똥땅땅 669 0 0 2012.03.08
백진영 619 0 0 2012.02.29
최지훈 2,759 0 0 2012.02.21
임삼봉 965 0 0 2012.02.15
황동환 630 0 0 2012.02.10
wildginseng 527 0 0 2012.02.01
미메시스 815 0 0 2012.01.27
자유不認 842 0 0 2012.01.17
후플 946 0 0 2012.01.11
안홍준 941 0 0 2012.01.04
나다 978 0 0 2011.12.26
강원구 1,340 0 0 2011.12.17
김지선 805 0 0 2011.12.12
광팔이 707 0 0 2011.12.02
정명철 744 0 0 2011.11.29
서빈 636 0 0 2011.11.23
큐큐큐 687 0 0 2011.11.18
김영실 614 0 0 2011.11.09