• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 배터리 충전 질문입니다 ;_;

본문

맥북프로 사용중 배터리가 방전되어서 새로 구매했습니다.
그 동안 케이블 충전선을 꽂아서 사용하다 배터리가 도착해서 기쁜 마음에 꽂았는데
[충전 중이 아님] 표시가 뜨면서 충전이 안됩니다.
충전은 안되는데 얄밉게도 녹색불만 들어오네요 ㅠㅠㅠㅠ
충전 케이블 선이 뽑히는 순간 전원도 꺼져요!!;;;

질문글을 뒤져보면서 단자 부분을 닦아서 새로 꽂아도보고
SMC 리셋이던가?도 해보았는데 여전히 그러네요..
사실 제가 SMC 리셋이라는 것을 제대로 이해한게 맞는지 모르겠습니다;
배터리 탈착이 가능한 모델을 사용중이라 맥 종료 후 배터리 제거하고
전원 버튼을 5초간 눌러준 후 배터리 다시 끼운 다음
전원 어댑터 연결해서 다시 맥을 켜면 되는거 맞나요?

PRAM 처럼 제가 SMC 리셋을 제대로 했다는 반응이 즉각 보이는게 아닌지라
리셋을 제대로 했다는 확신이 없어서 이게 제대로 안되서 아직도 충전 오류가 있는건지
아니면 제대로 했는데 다른 곳에 이상이 있는지 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

혹시나 싶어 배터리 정보를 첨부하는데 제가 생각하기엔 배터리엔 이상이 없는데
제가 SMC 리셋을 제대로 잘 못했다거나 다른 곳에 문제가 있는거 같은데
첨부한 스샷의 정보를 보자면 배터리 잔량이 있는데도 불구하고
왜 충전 케이블 선이 제거되면 전원이 꺼지는지 궁금해요 ㅠㅠ

여태 본인에게 필요한 것들만 사용 할 줄 알았지 기본적인 이용엔 까막눈인지라
이런 일이 닥칠때마다 하나씩 배워가는 과정이 참 험난하네요 ㅠㅠ
번거로우시겠지만 기계치에게 실낱같은 희망을 부탁드려요! ;ㅂ;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 123
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

김명진님의 댓글

오호.. 저랑 같은 분이 계시네요,.
1월부터 같은 증상으로 헤매고 있습니다.
전 2008년산 맥북프로입니다.
배터리 새로사고(전 서드파티)... 상황이 저랑 같군요.
배터리는 빼놓으시는게 좋습니다.
저는 과충전으로 새 배터리도 맛이 가서 교환받았습니다.
혹 어떻게 해결되었는지 알려주셔도 감사하겠네요. ㅜㅜ

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 739 1 0 2017.06.08
이재용 5,284 1 0 2014.07.09
김대석 2,082 1 0 2014.04.01
이승훈 1,216 1 0 2012.07.28
구자웅 1,402 0 0 2012.02.06
김경호 1,114 0 0 2012.01.31
007™ 915 0 0 2012.01.23
GO~!Jun! 2,907 0 0 2012.01.18
민기아빠 1,475 0 0 2012.01.12