• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북 화이트 7.1 램 업그레이드에 관하여...

본문

안녕하세요?

저는 맥OS 라이온 출시와 함께 단종된 맥북 7.1 사용자입니다.

지금 운영체제는 스노우 레퍼드 10.6.8이며 최근 체감 속도가 많이 느린 것 같아 램 확장을 해 볼까 합니다.

저는 4기가 *2개 총 8기가를 사용하고 싶은데 애플의 테크스펙에는 4기가 까지만 지원한다고 나오네요.

제 짦은 소견으로는 스노우 레퍼드도 64비트를 지원하니 고용량 램을 사용할 수 있지 않을까 싶은데,

과연 8기가 까지 확장이 가능 할런 지요?

그리고 제 맥북에 램이 4기가와 8기가는 많은 속도 차이가 날까요?

굳이 8기가 와 4기가 체감속도 차이가 안난다면 4기가에 만족을 할까도 해서요.

제가 주로 사용하는 것은 아이포토나 인터넷, 아이튠즈나 메일 등입니다만,

라이브러리가 방대해져서 그런지 버벅거림이 심하네요.

부디 도움 말씀 부탁드립니다. 고맙습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 129
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

혹한기님의 댓글

저도 궁금합니다..ㅠㅠ 고수님들 알려주세요!

플라워님의 댓글

집에 맥북유니바디 단종모델과 그 바로직전 모델(씨퓨 2.4/비디오 320이랑 2.26/9400)을 쓰고 있습니다.  램은 2.4가 4기가, 2.26(?)이 8기가 쓰고 있는데 평소엔 잘 못 느끼다가 아이포토나 이것저것 많이 띄워놓고 쓸때(파워포인트, pdf 10개 정도, 아이뮤비) 이럴땐 확실히 차이 납니다. 저도 램 가격이 얼마 안 해서 업글 하고 싶으니 4go로 한지도 얼마 안 되서 조금 고민중이네요

플라워님의 댓글

참 그리고 8go가 업글 됩니다. everymac.com에 보면 된다고 나와 있죠. 그리고 비디오 9400인 모델이 예전 맥북(타이거)부터 클린설치 한번도 없이 계속 타임머신으로 갈아타고 온 놈입니다. 라이브러리는 더 더럽겠죠 ㅋㅋㅋ

이현욱님의 댓글

답변 감사합니다! :) 걱정없이 업그레이드 할 수 있겠네요. 여름에 마운틴라이온도 나오고 하니 슬슬 업그레이드를 시켜줘야 할 것 같습니다. 고맙습니다!

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 739 1 0 2017.06.08
이재용 5,284 1 0 2014.07.09
김대석 2,082 1 0 2014.04.01
이승훈 1,216 1 0 2012.07.28
sikega 718 0 0 2010.11.27
SteveJobs 829 0 0 2010.11.26
향기 1,210 0 0 2010.11.23
맥초보 1,564 0 0 2010.11.22
최원준 1,453 0 0 2010.11.20
황선민 615 0 0 2010.11.18