• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] MBP 15"(Late 2008, A1286) + Intel SSD 520 120GB 심한 속도 저하

본문

안녕하세요!

화요일 520 120GB SSD 사놓고 지금까지 엄청난 속도 저하 문제로 낑낑 대며 마음고생을 하고 있습니다.ㅠㅠ

우선 제 맥북은 MBP 15"(Late 2008, A1286) core2duo 2.4ghz 모델이고요,

SSD를 설치하고 기본 제공하는 레오퍼드 DVD로 부팅후 처음 설치 시작화면까지 엄청난 시간이 걸립니다.

우선 설치 화면이 뜨면 디스크 유틸을 클릭하고나서도 엄청난 시간을 기다려야 하고요.

디스크 유틸에서 포맷 후 레오퍼드 설치를 하는데 예상 시간이 3시간이 걸리더군요.

그마저도 1차 설치에서 오류로 실패.

2차 설치 3시간여 기다림 끝에 성공.

근데...이거 너무 느려요.ㅠㅠ 부팅하는데도 hdd 보다 오래 걸리고,

부팅 하고나서도 뭐 하나 클릭하기만 하면 무한 바람개비가 돌아가네요.

레오퍼드가 오래되어서 안맞나 싶어 라이언을 다시 클린 설치하는데

증상은 똑같습니다.

이거 SSD가 제 맥북이랑 호환성을 타는걸까요??

아님 SSD 이상일까요...

오늘 퇴근 후 들어가서 다시 한번 시도해보려 하는데.. 이것 때문에 새벽까지 잠도 못자고 죽겠네요.ㅠㅠ

혹시 저와 같은 증상을 겪으신분 계신지요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 351
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

공이님의 댓글

저도 얼마전 같은 문제로 고생했었는데요 이것저것 다 알아보다가 SSD교체 후 제대로 되더군요 가지고 있던 잘만 제품으로 교체하고 인텔 SSD는 데탑으로 바꿨더니 괜찮던데요

문창성님의 댓글

호환이 안맞는거 같습니다. 아무래도 2008 이면 SATA2 를 지원하는지요
ACHI모드도 제대로 지원하는지 확인해봐야하고.. 사실 SSD 속도저하에

원인은 찾아야할곳이 한두군데가 아니라.. 처음부터 차근차근
알아보셔야할 거 같습니다 ㅎ

윤용수님의 댓글

slumpko님의 댓글

답변 감사합니다. 결국 호환성 문제인거 같네요.ㅠㅠ 세컨 랩탑에 물려 윈도우즈를 설치해보니 잘 돌아갑니다. 결국 제 맥북이랑 안맞는다는 결론을..에휴.. 오늘 다시 한번 맥북이 펌웨어 업뎃 있는지 확인해보고 마지막으로 시도해야겠어요.ㅎ

김병철님의 댓글

저도 그러던걸요.. ㅠ

윤용수님의 댓글

sangwoonj님의 댓글

감사합니다. 유용한 정보에요

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,287 1 0 2014.07.09
김대석 2,086 1 0 2014.04.01
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
향기 649 0 0 2012.04.03
cardio 871 0 0 2012.03.27
Behind 569 0 0 2012.03.17
세닢이 731 0 0 2012.03.13
김휘경 664 0 0 2012.03.09
서성석 681 0 0 2012.03.02
이현욱 806 0 0 2012.02.25
문성호 941 0 0 2012.02.19
하영복 805 0 0 2012.02.14
DynamicSOUL 908 0 0 2012.02.09
박지훈 644 0 0 2012.02.03
조용기 811 0 0 2012.01.30
Snaggy 911 0 0 2012.01.21
으앙 845 0 0 2012.01.17
프란 1,437 0 0 2012.01.12
석지훈 1,342 0 0 2012.01.04
허허&a 757 0 0 2011.12.30
봄향기 639 0 0 2011.12.26
김준형 511 0 0 2011.12.20
도기상 624 0 0 2011.12.15
겨수북 632 0 0 2011.12.12
조수연 23 0 0 2011.12.06