• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] ssd사용관련질문

본문

안녕하세요,
요 밑에 ssd에 대해 물어봤는데요, 질문이 더 생겨서 한번 더 합니다.
ssd를보니 20만원대에 128기가 40~50만원대에 250기가가 판매하는거로 보이는데.. 검색한 결과 ssd를 메인으로 활용하고 그냥 하드에 모든 파일들을 저장하라고 되어있는데요, 그러면 128기가로도 충분할까요? 여러분들은 ssd를 어떻게 쓰시나요//
ssd를 usb외장하드로 연결해서 쓰시는지.. 아니면 ssd를 컴터본체에 인스톨한후 쓰시는지..
궁금합니다~~

이 고생할바에 차라리 새 노트북을 살까..도 생각중이고..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,712
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

bigcircle님의 댓글

os와 각종 프로그램들을 ssd에 설치해서 사용합니다.
128기가로도 웬만한건 다 되는데요.
대신 어퍼쳐나 아이튠스 라이브러리는 외장에 놓고 사용합니다.
아이폰 백업같은게 좀 많이 먹는데요. 백업파일도 외장하드로 돌려서 쓰시면 더 아끼실 수 있어요.

몽순이님의 댓글

데이타 저장은 무리고, 운영체제와 어플레케이션 설치용으로 적합합니다.

몽순이님의 댓글

참, 용량같은경우는 사용하는 환경에 따라 다르기때문에 뭐라고 딱 말하기가 힘들지요. 하지만 적어도 64기가 이상이고, 일반적인 사용자의 경우 128이면 어느정도 됩니다. 특별히 쓰시는 고용량 프로그램이 없다면요.
사용하시는 컴퓨터의 C드라이브 전체용량/현재사용용량을 한번 보시면 참고가 되실겁니다.

노현석님의 댓글

아.. 답변들 감사합니다. 128기가면 충분하겠네요. 전 ms office, 포샾을 자주씁니다. 이 프로그램들을 다같이 한꺼번에 돌리니까 컴터가 못따라가네요..ㅡㅡ;; 한번 해봐야겠네요~

이채진님의 댓글

컴터가 못따라가는 수준이면 SSD로 바꿀게 아니라 렘을 올리시거나 컴퓨터 자체를 바꾸셔야 할듯 싶네요.

몽순이님의 댓글

물론 정해진 예산으로 뭘 사는게 좋을지(램, ssd, 아니면 노트북을 아예..)는 상황에 따라 다릅니다. 현재 사양이 어떤가요?

문창성님의 댓글

_mk_외장은 유에스비라 속도가 느립니다 세컨베이 작업 너무너무쉬우니 오디디 제거하고 세컨에 하드달길 추천드립니다

김준형님의 댓글

ssd에 운영 프로그램깔고 외부 하드에 사진 영상 음악넣고 다녀요...
요즘 삼섬전자 ssd치킨런이라.. 가격 금방빠질듯....

이승현님의 댓글

ssd 는 조금만 참으세요 가격 쭉쭉 내릴겁니다 ㅋ

윤용수님의 댓글

윤용수님의 댓글

좋흔 정보 감사해요

윤용수님의 댓글

윤용수님의 댓글

sangwoonj님의 댓글

감사합니다. 유용한 정보에요

aa님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

전체 25 건 - 1 페이지