• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] os X가 사라졌습니다.

본문

라이온 사용 중입니다.

부트캠프 윈도우가 작동이 안되어서
윈도우 부팅씨디를 넣고 윈도우 복구콘솔에서
fixboot 명령어를 사용했습니다.

그리고 리부팅하고 옵션키를 누르니
osX 가 사라졌네요. ㅠ

문제는 라이온 부팅씨디를 만들어놓지 못했고,
현재 하드안에 각종 데이타가 들어있는데..

이를 어떻게 해야 할까요?

우오오.. 아침부터 땀납니다.
할 일도 많은데.. ㅠ

도움 좀 부탁드릴께요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 53,083
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

★준Mac도우미★님의 댓글

USB외장하드를 연결후..[Recovery HD]로 부팅해서..외장하드에 MacOS X를 설치.외장으로 부팅후..내장하드 상태를 확인을 해보세요.

짜라님의 댓글

급한대로 osx 스노우레오파드 부팅씨디로 부팅해서 디스크유틸리티로 보니.. 파티션이 날아간거 갔네요.. 어떻게 해야하나요...??

짜라님의 댓글

바로 스노우레오파드를 덮어씌우면 기존데이타나 프로그램이 그대로 살아있나요?

★준Mac도우미★님의 댓글

포맷하지 않고..백업후 설치를 하시면 데이타는 그대로 보존이 됩니다.

단, 만약을 위해서 USB외장하드에 설치를 해서 확인을 하는것이 좋습니다.
(현재 정확히 내장하드 상태를 알수가 없으므로..)

짜라님의 댓글

_mk_감사합니다~ 한번 시도해봐야겠네요.

김준형님의 댓글

혹시나, 윈도우 프로그램중에,... 파이널 데이터라는 프로그렘이있습니다.
hfs+포멧은어찌 작동할지는 모르겠으나, 이유틸이용해서 파티션복구내지
데이터 복구하시길.....

짜라님의 댓글

_mk_프리웨어인 testdisk로 해결했습니다. 생각보다 간단하네요. testdisk로 하드정보 알아내고 pdiso명령어로 복구가 쉽게 되네요. 파티션 복구하니 그 안에 데이타도 고스란히 복구되네요.

김병철님의 댓글

저도 그러던걸요.. ㅠ

윤용수님의 댓글

좋은 정보 감사

윤용수님의 댓글

sangwoonj님의 댓글

감사합니다. 유용한 정보에요

aa님의 댓글

아 저도 그랫는데 testdisk써봐야겠네요