• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 안녕하세요! 질문 한가지 여쭤볼께요!

본문

안녕하세요!

그저 눈팅만 하다가 혹시나 도움을 얻을 수 있을까 싶어 염치없지만 글을 올립니다.ㅠㅠ

저는 이제 막 미국에 온지 한달되는 어학연수생입니다. 지역은 보스턴이에요.

지금이야 조금은 적응이 되었지만 한달동안 부족한 영어실력탓에 어리버리하게 정신없이 지냈네요 ㅠㅠ

문제는!

제목 그대로 이역만리 미국에서 맥라이프를 즐기고 있다가 갑자기 이제 겨우 1년이 지나버린 ㅠㅠ

제 맥북이 그만 고장이 나버렸습니다.

이렇게 말이죠.......

화면이 아예 녹색으로 변해버렸습니다......

처음엔 어찌해야하나 싶어 끙끙앓고 있다가

미국가서 수리를 받으신 분이 있다고 하시길래 (검색을 통해서)

그리고 생각보다 저렴한 가격에 수리를 받았다고 하시길래

부푼 기대를 안고서 집 근처에 있는 맥 스토어(지니어스 바)에 찾아갔더랬습니다.

그러나

제 모자란 영어실력탓도 있지만.....

가장 먼저 충격먹은건 수리비가 자그마치 $955 가 나오더라구요

물론 보증기간 1년을 초과했고 애플케어를 구매하지 않았던 제가 너무 후회되지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한화로 110만원이나 나올줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 깜짝놀랬습니다.

어쨌든!

저는 컴퓨터에 대해서 잘 아는 건 아니지만

그래도 대충 제 상황에선 '로직보드'나 '모니터'에 문제가 있겠다싶어

혹시나해서 홈스테이 아주머니께 양해를 구하고 티비에 연결해봤더니

또 이렇게 잘 나오네요,......

그래서!여러분께 질문 한가지 여쭤볼께요!

1. 혹시나 저와 비슷한 경험이 있으신분! 만약 수리하셨다면 어떤 부분에 문제로 수리를 하신건가요?
또는 이런 문제에 대해 아시는 분이나 컴퓨터를 잘 아시는 분 계시다면 답변부탁드립니다!!!!

(애플 스토어에서 수리를 하기엔 돈 문제가 너무 걸려서 자가수리에 도전해보려고 해서요!)

2. 모니터의 문제일까요.....로직보드의 문제일까요..?

3. 회원님들 중 미국에 사시는 분! 컴퓨터 수리를 하려면 어떤 방법으로 하는게 좋을까요?
아직 온지 한달밖에 되지않아 아무것도 모릅니다...... 혹시 의견이나 조언주시면 정말 감사하겠습니다.!!

한국은 지금은 여름이라죠....
보스턴은 아직도 한창 바람이 분답니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바람의 도시에요

좋은 하루 보내시고 읽어주셔서 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 30
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

성진홍님의 댓글

1. 정확하지는 않지만, 지니어스바에서 말씀드린 수리비 내역으로 보자면 로직보드를 교체하셔야 하는 것으로 보입니다. iFixit.com에서 검색해보니 부품가격이 $849.95로 나오네요.

이 정도 비용이라면 지니어스바에 맏기시는 편이 낫습니다.

노트북은 로직보드에 GPU를 포함한 모든 프로세서들이 붙어 있어서 가격이 원래 비쌉니다. ㅜ_ㅜ

2. 수리비로 보자면 로직보드의 교체인 것으로 보입니다.

3. 노트북이라 로직보드가 원체 비쌉니다.
애플의 AS가 아니더라도 가격차가 몇만원 차이가 날 것 같습니다.

맥스님의 댓글

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
이승훈 1,217 1 0 2012.07.28
김소정 742 1 0 2017.06.08
이재용 5,287 1 0 2014.07.09
김대석 2,086 1 0 2014.04.01
habana 4,992 0 0 2020.12.09
어머니 2,916 0 0 2018.03.08
유승환 563 0 0 2017.09.30
김웅 1,921 0 0 2017.03.23
초코파이 2,615 0 0 2016.11.17
안효진 1,302 0 0 2016.04.08
권은영 819 0 0 2015.12.06
이경엽 714 0 0 2015.08.25
elf-oo- 1,317 0 0 2015.06.12
김종현 770 0 0 2015.04.14
일리갈 1,736 0 0 2015.02.19
박경찬 1,889 0 0 2014.12.19
csk89 1,164 0 0 2014.11.05
오승일 1,097 0 0 2014.10.10
차갑고파란달 1,272 0 0 2014.08.12
박세호 883 0 0 2014.06.27
mimyo_ 2,082 0 0 2014.05.12
유성종 3,156 0 0 2014.03.26
string 3,883 0 0 2014.01.18
채희태 2,549 0 0 2013.12.12
의리 1,256 0 0 2013.11.21
Anatomykim 1,359 0 0 2013.10.06
주바리 1,030 0 0 2013.08.16
카스테라 852 0 0 2013.07.21
권호근 1,289 0 0 2013.06.09
Astroplex 1,051 0 0 2013.04.10
이종춘 1,422 0 0 2013.02.26
김혁연 734 0 0 2013.02.01
최병윤 1,223 0 0 2013.01.01
745 0 0 2012.12.06
더와카 2,607 0 0 2012.11.10
김민석 697 0 0 2012.10.25
김철산 1,307 0 0 2012.10.05
길경민 1,550 0 0 2012.09.13
김미진 1,415 0 0 2012.08.19
삐삐뽀뽀+스루 1,058 0 0 2012.07.04
이세이 478 0 0 2012.06.26
박기정 548 0 0 2012.06.20