• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[iPod] _mk_파워맥 g5 부팅관련

본문

마지막 부팅은 10월쯤에 했었는데 이번에 부팅을 하려니 전원이 깜빡이기만 하고 부팅이 안되네요 왜그럴까요~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,703
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

기본적으로 메모리는 재조립을 해봐야 됩니다.

오래동안 사용을 안하면 메모리 인식을 잘 못하는 경우가 있습니다.

혼돈적생각님의 댓글

메모리 인식뿐만 아니라.. 메인보드도 의심해 봐야 할듯..
메인보드가 불량인 경우도 가끔씩 생기기도 하니까요.

ADT님의 댓글

1 번은 램이 안꽂혔을때
2 번은 램이 슬롯에 쌍으로 똑같이 꽂혀야 하는데 틀리게 꽂혔을때 
  (512-512 or 1G-1G 이런식으로 꽂아야하는데 512-1G 가 꽂힘)
3 번은 메인보드 불량

위니비님의 댓글

슬롯에 이물질이 끼었거나 할 수 있으니 메모리 등 뺄 수 있는 것들을 모두 빼서 브러시나 에어브러시로 간단 청소한 후 다시 장착하시고 부팅해보세요.  당연히 원래의 부품들 위치는 기억하시거나 메모해두시구요.