• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] Mac Pro 2008 early 가 몇일전부터 부팅속도 및 시스템 프리징 현상 발생하네요..ㅠㅠ

본문

제 Mac Pro (2008 early) 가 몇일전부터 부팅속도가 4분30초~ 5분 30초 정도로 깁니다..ㅠㅠ
전에는 그래도 1~2분이면 거의 부팅완료 되었는데.....그리고 부팅하면서 맥프로의 특징인 팬소리 빨리 돌다가 조용해 지는데, 지금은 팬소리가 오랫동안 빨리돌다가 사용자계정 표시되는 화면나오기전까지 팬소리가 심합니다..ㅠㅠ
그리고 주기적으로 바람개비가 돌면서 멈추는 현상이 발생합니다. 첨엔 정말 잦아서 작업이 힘든지경이었지요....

그래서 부트캠프도 날리고 파티션 1개로 맞추고 OS클린설치를 했습니다. 프리징은 거의 없어지긴 했는데요..(그래도 조금씩 있는듯..?)
그래도 전체적으로 시스템이 좀 느려진듯 한 느낌은 지울 수가 없네요..ㅠㅠ

그래서 펌웨어가 잘못됐나 싶어서 펌웨어 복구 CD도 만들어서 돌려보고 (그랬지만, 펌웨어복구는 안되더군요..;;) 전원버튼 길게 눌러서 초기화? 인가 그것도 해보고, 설정초기화도 해봤는데, 별 차도가 없는거 같네요...

방법이 없을까요? 부팅시 팬소리가 너무 심하네요...ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 82,446
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
전체 4 건 - 1 페이지
제목