• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] ssd 가격 언제 내릴까요~?

본문

안녕하세요
ssd 가격인하한다는 소문은 들었는데 언제 쯤인지 알고싶어서요
검색해보니 지금 가격이 이미 내린 가격이라고 하기도하고..
지금 시세가 대충 128기가는 10 중반?정도 되는것같고 256은 40정도 되는듯한데..

내린가격인가요? 만약 내리게되면 얼마만큼 떨어질까요? ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,712
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

standard님의 댓글

인텔 510 250G 작년에 나오자마자 구입했을당시 80만5천원을 줬습니다. 지금  다나와 가보니 40만원대더군요. 가격 반토막이면 정말 많이 내린거같습니다. 내년 이맘때쯤의 1테라 스스디를 기대합니다.

신진숙님의 댓글

저도 sss 가격인하 뉴스만 보고 있는데요,
6월 중반이후로들 예상하고 있어요
저는 아마 그때까지 기다리지는 못할거 같아요ㅠㅠ

몽순이님의 댓글

많이 내린겁니다만, 필요하실때 사세요. 128기가로도 쓸만하다싶으시면 지금도 좋습니다

신진숙님의 댓글

64기가도 쓸만하던데?

박찬호님의 댓글

2년 후에는 1테라 가격이 지금 기존 아날로드 하드 랑 비슷해 지지 않을까요?

지훈아빠님의 댓글

지금도 계속 내리고 있지만,, 11월쯤이 정점을 이룬다는 루머가 있기는 하더군요.
저는 어차피 내리는 것,, 최하점이라는 것보다는
제가 마음속으로 생각하는 가격이 되면, 구입예정입니다.
기가당 1000원 정도,,

위니비님의 댓글

저장장치는 고용량이 양산되기 시작하면 저용량은 가격이 당연히 떨어지지요.  서버용 저장장치는 오히려 희소성으로 올라가기도 하지만요.

전체 25 건 - 1 페이지
제목
노현석 1,005 0 0 2012.05.21
노현석 864 0 0 2012.05.11
노현석 685 0 0 2012.04.16
노현석 613 0 0 2012.04.13
노현석 684 0 0 2012.04.12
노현석 588 0 0 2012.03.30
노현석 605 0 0 2012.03.28
노현석 668 0 0 2011.09.09
노현석 499 0 0 2011.07.07
노현석 514 0 0 2011.07.05