• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북 켜면 회색 화면 말고는 아무 화면도 안나오네요;

본문

안녕하세요. 맥북관련 질문 하나 드리겠습니다.

제가 2010년형 맥북프로를 쓰고 있는데요.

얼마전 부터 맥북을 키면 회색 화면 말고는 아무것도 뜨질 않습니다. (엑스 화면 조차 뜨지 않구요.)

해서 하드를 분해후 윈도우에서 완전 클린시킨후 다시 켜도 회색화면에서 다른 화면이 나올 생각을 안하더군요.

어떤 분 말씀으로는 맥os 씨디를 넣어 보라고 하시던데 이미 다른 씨디가 들어가 있는 상태라 그 방법은 하지 못하겠더군요. (cd 배출 버튼이 먹히질 않습니다.)

무료 a/s 기간이 끝난 상태라 제가 자가수리 해보고 싶었는데 이런경우는 그냥 서비스센터 가야 하는걸까요 ??

고수님들의 소중한 답변 부탁드리겠습니다 ㅠ

즐거운 주말 행복하게 보내세요 ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,303
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

CD를 빼시려면..
맥북프로 부팅시 키보드 옵션키만을 가만히 계속 누르고 있으세요.

그러면 화면에 부팅장치가 표시되고..이때 키보드추출키를 누르면 CD가 나옵니다.
아니면.
맥북프로 부팅시 트랙패드의 하단부위를 힘주어 계속 누르고 있어도 CD가 나옵니다.

현재 부팅이 안되는 이유가 들어가 있는 CD때문일수도 있습니다.
CD추출후 물음표가 나오면..
MacOS X CD를 넣고..CD로 부팅해서..포맷하고 MacOS설치하세요.

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

시디를 빼는 방법은 부팅시 키보드에 시디추출키를 시디가 나올때 까지 누르고 계시면 됩니다.

아니면 마우스를 연결하고 부팅시 마우스를 누르고 계셔도 나옵니다.

당형님의 댓글

_mk_답변 감사드립니다. 위에 답변 해주신 방법 다 해봤는데도 안되네요; 버튼 자체가 먹히질 않고 부팅소리 후 화면은 계속 회색화면만 비추고 있네요. 씨디는 이런 현상이 나타난 이후에 넣은건데 답답하네요 ㅎ; 물음표도 나와야 하는게 정상인거 같은데 회색화면만 나오고 참 ;;;

위니비님의 댓글

어려운 문제네요.  애플고객센터로 전화 해보세요. 1544-2662

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김대석 2,082 1 0 2014.04.01
이승훈 1,214 1 0 2012.07.28
김소정 739 1 0 2017.06.08
이재용 5,284 1 0 2014.07.09
서강원 3,062 0 0 2022.06.01
오링맨 1,301 0 0 2018.06.07
김진산 894 0 0 2017.11.13
이기영 1,171 0 0 2017.05.08
송용권 911 0 0 2016.12.05
PhotoLKH 1,663 0 0 2016.05.09
조선남형사따봉 855 0 0 2015.12.26
디자인상상 882 0 0 2015.09.08
Gold(G) 833 0 0 2015.07.03
뾰롱 1,174 0 0 2015.04.16
어니언베이글 1,388 0 0 2015.03.08
이정훈 3,255 0 0 2015.01.02
유종현 768 0 0 2014.11.07
임상유전체학 2,139 0 0 2014.10.16
이믄 1,116 0 0 2014.08.19
먼훗날다시는 1,483 0 0 2014.07.06
맥쟁이들 1,211 0 0 2014.05.13
채희태 6,803 0 0 2014.04.05
마부기 1,559 0 0 2014.01.21
신성우 1,203 0 0 2013.12.24
fiddler 1,215 0 0 2013.11.26
Horatio79 893 0 0 2013.10.29
라이커 1,635 0 0 2013.08.23
바까스 858 0 0 2013.07.25
epiphanyspot 1,817 0 0 2013.06.18
AppleLover 944 0 0 2013.04.25
윤곡 7,933 0 0 2013.03.01
김영준 1,018 0 0 2013.02.03
ddd 680 0 0 2013.01.09
아미고 1,015 0 0 2012.12.15
tp600x 952 0 0 2012.11.15
남덕현 2,015 0 0 2012.10.26
이혁준 830 0 0 2012.10.10
태양의도시 669 0 0 2012.09.18
hellix 1,097 0 0 2012.08.23
3,667 0 0 2012.08.01
김한기 1,331 0 0 2012.07.11