• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥프로 1세대 그래픽 카드 질문합니다~~

본문

디아블로 때문에 그래픽 카드 바꿔야겠습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ<게임이라 죄송,ㅠㅠ >

음악작업용으로만 사용하다가 이번에 게임?으로 인하여 바꿉니다.ㅋㅋㅋㅋ

기본 그래픽 카드를 사용하구있구요....부트캠 돌려서 윈도 부팅후 게임을 하면 잘되는데요..

맥오에스상에선 안되네요.ㅋㅋㅋ

근데..워낙 맥에 무지한지라....그래픽 카드 선택을 못하겠어요.ㅠㅠ

일반적인 그래픽 카드 쓰려구 해두....

예를들어 8800gt면 지금 가격이 3만원 정도인데...맥에사용되는건 17만원?이렇더라구요...ㅠㅠ멀해두비싸네요.ㅋ

그래서 차이점과 어떤 모델을 선택해서 연결을 해야하는지 궁굼합니당~^^;

항상 행복하시구요...글읽어주셔서 감사합니다~^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,090
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

ngel님의 댓글

확실하진 않습니다만 라이온 이상이면 PC용 68xx도 그냥 인식한다는 글이 어디 있던데요. 아마 애플포럼이었던 것으로 기억하는 데 찾아보시면 도움되실 것 같습니다.

Crefun님의 댓글

1세대 호환 비디오 카드는 지포스7300GT, 라데온1900XT, 지포스8800GT(1세대용), ATI5770, ATI5870 입니다. 더 호환되는게 있을지 모르지만, 제가 지금 사용하는 카드들입니다. 성능면에선 5870이 가장 좋겠으나 그냥 맥 환경에서는 8800GT가 더 우수한듯하더군요.
1세대 CPU도 지금은 구형 베이스이고, PCI 대역폭도 절반이라 고성능 그래픽 카드도 위력을 발휘하지 못하더군요. 덧붙여 발열도 높고 전기 소모도 5870이 훨씬 높습니다. 그 어느것보다 여름철엔 발열 적은 시스템이 최고더라구요.

Crefun님의 댓글

덧붙여 디아블로를 하신다니깐 전에 제가 댓글을 올린적이 있는데 디아블로3는 내장 HD3000으로도 중급 옵션으로 720P 해상도로 돌리는데 문제 없었습니다. 100프레임 이상 나오는걸 기대한다면 문제가 있지만 30프레임쯤을 본다면 할만합니다. 8800GT 정도면 충분하지 않을까요?

이혁준님의 댓글

8800 일반적인걸 사용해도 되나요?ㅠㅠ
어뎁터? 라는 말이 붙은걸 사용해야 한다고 하던데요.ㅠㅠ
가격이 그냥 800gt보다 6배가 비싸더라구요.ㅠㅠ

성진홍님의 댓글

8800GT 조립피씨용 중 롬플래싱 가능한 모델은 국내에 몇개 없습니다.
아마도 사파이어의 초도 판매 모델 정도가 확실할 겁니다.

애플은 엔비디아와 ATI에서 직접 그래픽 카드를 납품 받기 때문에, 이 모델들과 동일한 칩셋과 스펙인 애들만 롬플래싱이 가능합니다.

초도물량이 아닌 경우에는 각 제조사에서 같은 칩셋이라도 보드와 메모리의 서킷이 다르거나 설정이 다르고, 칩셋의 오버 클럭킹이 되어 있는 경우가 많아 맥의 메인보드에 있는 롬에서 인식을 못하기 때문에, 화면 출력이 안되기 때문입니다.

물론 가격도 칩셋 제조사들이 직접 만든 것들이라 훨씬 비싼거지요.

맥빠지면 안됨님의 댓글

게임의 세계가 작업용 컴의 레벨을 넘어서네요...전 하고 싶어도 엄두가 안납니다...저도 맥프로 1세대에요

위니비님의 댓글

ㅋㅋ 게임때문에 사양업글은 사치, 라지만 나두 하구 싶어요~

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 739 1 0 2017.06.08
이재용 5,284 1 0 2014.07.09
김대석 2,082 1 0 2014.04.01
이승훈 1,214 1 0 2012.07.28
GO~!Jun! 877 0 0 2012.04.03
박용하 617 0 0 2012.03.27
standard 653 0 0 2012.03.18
김도한 1,774 0 0 2012.03.13
vaporize 1,173 0 0 2012.03.10
Whitemane&amp;amp;#6 917 0 0 2012.03.02
rejo 708 0 0 2012.02.26
ledbe 790 0 0 2012.02.19
강창성 605 0 0 2012.02.14
wildginseng 980 0 0 2012.02.09
춤추는고래 651 0 0 2012.02.03
이슬기 1,088 0 0 2012.01.30
티거닥터 953 0 0 2012.01.22
정윤호 1,129 0 0 2012.01.17
네오 818 0 0 2012.01.12
당형 812 0 0 2012.01.04
genie 978 0 0 2012.01.01
윤원균 598 0 0 2011.12.26
조영민 1,034 0 0 2011.12.20
박광순 598 0 0 2011.12.15
김두범 541 0 0 2011.12.12
ecru 1,107 0 0 2011.12.07
원기준 583 0 0 2011.11.29
이해리 491 0 0 2011.11.25
정혁제 1,426 0 0 2011.11.21
김희석 1,374 0 0 2011.11.16
밥줘요 776 0 0 2011.11.09
강지혜 633 0 0 2011.11.05
박선호 623 0 0 2011.10.31
Dolphin_St. 939 0 0 2011.10.26
김동환 1,132 0 0 2011.10.24
박혜나 567 0 0 2011.10.18
withoutid 667 0 0 2011.10.15
홍석수 588 0 0 2011.10.10
박석훈 688 0 0 2011.10.06
aweves 1,458 0 0 2011.10.03
manian 583 0 0 2011.09.26
달빛소 1,034 0 0 2011.09.22
맥사랑 602 0 0 2011.09.18
박준혁 875 0 0 2011.09.15
바다 551 0 0 2011.09.13
DG 953 0 0 2011.09.07