• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 마우스가 혼자 마구 움직이네요

본문

맥북 프로 노트북 사용자입니다. 물론 초보구요.
OS X 10.6.8 2.66GHz intel core 2 사용하는데 어제부터 마우스 포인터가 혼자서 움직이기 시작했어요. 인터넷에서 PR control option 누르고 재시동 해보구, shift control option start도 시도 했는데 혼자 움직이는 마우스는 여전하네요. 이런 문제가 많은지 google에 많이 올라와 있는데 해결책을 찾지 못했습니다. 고수님들의 조언 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,300
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

성진홍님의 댓글

설마 진짜로 컨트롤 키 조합으로 누르신 건 아니시죠?
커맨드 키를 컨트롤 키라고 부르시는 분들이 꽤 되셔서요. ㅎㅎ

1. 마우스가 연결된 상태에서, 트랙패드가 살짝 살짝 건드려질 경우...... 커서가 막 움직입니다.
-> 마우스 연결시 트랙패드 끄기를 시전합니다.

2. 블루 투스가 활성화되어 있고, 마우스가 연결이 되어있는 데, 다른 블루투스 마우스가 연결이 자동으로 된 경우 .... 커서가 미친X 널뛰듯이 움직입니다.
-> 블루 투스에 연결된 기기들을 확인하고 필요시 연결해제 또는 블루투스를 끕니다.

뭐..... 대충 이 정도의 케이스가 예측됩니다만...

박준우님의 댓글

마우스 연결시 트랙패드 끄기를 해 본 결과.. 미친xx 처럼 데스크탑을 방황하던 포인터가 얌전해졌네요. 그런데...마우스 없이 트랙패드만 쓰게 되면 다시 방황하게 될지 걱정이네요..노트북의 좋은 점 하나가 사라진 것 같아서요..
조언 감사합니다.

아 키 조합은..제가 범인이네요..커멘드키를 컨트롤이라고 잘못 썼어요..ㅋㅋㅋ..

조언 감사합니다.

성진홍님의 댓글

ㅋㅋ 도움이 되셨다니 다행이군요.

애플 제품의 최대 강점이자 단점이, 기기의 반응이 민감하다는 점이라... ㅎㅎ

박준우님의 댓글

도움이 많이 됐습니다. 근데 마우스 없이 트랙패드만 사용할 땐 역시 방황하는군요..한번 열어서 닦아줘야 할까요?? 소프트웨어 문제가 아니라 트랙패드 사이에 먼지같은 것 때문에 반응하는 것일수 있다는 글을 봐서요..트랙패드 청소 방법은 유튜브에 있긴한데..
말씀대로 정말 민감하게 반응하는 것 같아요..

성진홍님의 댓글

_mk_트랙패드가 커지고 버튼이 없어지면서 손목 쪽의 손바닥 모서리가 살짝이라도 스치면 휙휙 가는 증상이 나타나는 경우가 대부분일 겁니다. ^^;;

트랙패드 위에 손가락만 두고 손을 공중부양하시면 증상이 덜해지실겁니다.

미쿡남자 손크기에다 마챠놔서 그럴겝니다.

박준우님의 댓글

아..그렇군요. 이거야 원 너무 좋아도 문제가 될 때가 있군요.

감사합니다.

성진홍님의 댓글

atmkill님의 댓글

저도 파리처럼움직이는 커서를보앗죠 ㅎㅎ

강종구님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

뿌잉뿌잉님의 댓글

연결된 다른 마우스가 있는지 의심해보세요.

전체 64,704 건 - 1 페이지
제목
임대령 17,536 0 0 2006.06.20
김영권 16,435 0 0 2010.10.15
문필주 14,820 0 0 2007.03.07
동당동당 13,146 0 0 2007.08.14
박유진 12,850 0 0 2007.04.11
facebook 12,842 0 0 2011.12.29
Jay 12,713 0 0 2013.09.23
전지선 12,691 0 0 2007.01.15
언제고수가되나? 12,424 0 0 2007.04.16
엉터리이박사 11,732 0 0 2006.04.18
로큰롤러 11,414 0 0 2015.08.01
SID94 11,351 0 0 2006.05.05
김대원 11,271 0 0 2009.02.22
한정수 10,732 0 0 2018.12.31
이수현 10,520 0 0 2007.11.08
TREACh 10,205 0 0 2010.06.19
향기 10,013 0 0 2006.11.08
applexyz 9,919 0 0 2010.04.28
박준우 9,824 0 0 2012.07.16
AppleLover 9,822 0 0 2017.11.24
Berliner 9,736 0 0 2008.08.27
정성천 9,658 0 0 2007.05.02
사다드 9,639 0 0 2005.10.22
나요 9,188 0 0 2013.09.22
윤용준 9,112 0 0 2008.01.24
nextive 9,091 0 0 2008.01.06
shrek 8,964 1 0 2011.06.27
서민우 8,851 0 0 2010.01.12
김영권 8,390 0 0 2014.09.10
미라지 8,348 1 0 2015.07.04
장용훈 8,305 0 0 2007.02.07
NewsMaker 8,226 0 0 2014.09.10
요정 8,203 0 0 2009.11.02
이현탁 8,167 0 0 2011.02.07
고미영 8,146 0 0 2004.01.19
장수철 8,117 0 0 2010.10.27
petra60 8,108 0 0 2013.09.13
김지훈 8,063 0 0 2008.07.03
김태훈 8,020 0 0 2010.03.04
소프 7,991 0 0 2009.03.18
윤곡 7,923 0 0 2013.03.01
옥토끼 7,920 0 0 2006.02.03
이진실 7,872 0 0 2010.03.13
밥도준 7,808 0 0 2010.03.15