• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 제 맥북프로가 죽었습니다~ㅠㅠ(고수님들께 질문드려요~ㅠㅠ)

본문

잘 사용하던 제 맥프가 죽었어요~~
부탕을 하던중 이상한 점을 느끼고 얼른 하드포맷과 동시에 재설치를 실행했지만
무한 설치실패~~
얼른 Kmug 판교점으로 가서 맡겼는데...
커널패널...인가..셧 다운 하라는...죽음의 메세지가 계속 뜨더라구요~~
엔지니어분이 이리저리 살펴보시더니 보드에 이상이 있는데
수리비가 175만원나올꺼라고 하네요~~(아~애플케어를 구입하지 못한게 너무 후회되는 순간이었어요~ㅠㅠㅠㅠ)
애플센터에 전화해서 상황을 설명하고 잘 말씀드려봤지만 방법이 없다고...
할인쿠폰을 준다고 하네요~~ㅠㅠ

어쩔수 없이 다시 구입을 해야할 상황인데..(음악작업이 직업인지라 ㅠㅠㅠ)

1.이 죽은 사체를 어떻게 하면 조금이라도 금전적인 보상을 받을수 있을까요?
(2009년에 구입한 15인치 제품입니다.ㅠㅠ)

2.맥북프로를 어떤 방법으로 구입해야 조금이라도 저렴하게 구입할 수 있을까요?
프리스비,케이머그 를 계속 다녀보고 했지만 정말 모르겠어요~~

프리스비는 구입금액의 3% 적립 과 10개월의 부분무이자 할부(2개월 할부 수수료 + 8개월 무이자)
케이머그는 사은품(벨킨 쿨러 + 백팩..대략 8만원정도) 그리고 10개월 일반할부...
아님 학생인증이 된 애플스토어에서 온라인으로 구매하는게 좋을지...

3.13인치 구입시 기본형과 한단계 비싼 제품과 체감속도가 확실히 느껴질 정도로 차이가 있는지요...

케이머그의 고수님들~부탁드립니다.~ㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 66
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

★준Mac도우미★님의 댓글

1. 맥북프로 부품정도로 중고에 올려서 판매를 하거나.

메인보드 문제라면..수리를 한번 시도 해보는쪽으로 생각을 해보세요.

2. 교육할인 대상자라면...교육할인구매가 제일 저렴하실듯 합니다.
(사은품은 사실 없어도 사용하는데 상관없거든요..당장 금전적으로 절약되는것은 교육할인일듯..)

3. 같은 13인치에서 그다지 큰 차이 느끼기 힘듭니다.
(그 차이는 어떤 프로그램을 사용하느냐에 따라서 다릅니다)

음악작업을 한다면..CPU성능이 좀 더 빠른 놈이 유리합니다.

이한길님의 댓글

학생할인이 가장 손쉽게 많이 할인 받는 방법이죠.

개발자 등록할인도 있다고 하던데 이건 등록비가 들었습니다.

참ING님의 댓글

여기에 한번 물어 보세요.. 가능할것 같습니다.

맥북프로 17인치 센터에서 180만원 견적 받았는데 여기서 17만원에 수리 받았습니다.

http://koreamac.com/

전체 4,007 건 - 1 페이지
제목
김소정 739 1 0 2017.06.08
이재용 5,284 1 0 2014.07.09
김대석 2,082 1 0 2014.04.01
이승훈 1,214 1 0 2012.07.28
김태용 1,041 0 0 2010.12.15
elf-oo- 683 0 0 2010.12.13
황연하 999 0 0 2010.12.10
맥가이버 1,363 0 0 2010.12.08
청개구리 585 0 0 2010.12.07