• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[네트워크] 맥북 프로 질문있습니당~^^온도관련

본문

맥북 에어를 사고싶었지만....금전적인 부담이 워낙에 큰지라....맥북프로 유니바디를 중고로 구입하였습니다.

맥북은 처음 써보는지라.....그래도 데스크탑을 사용하고있어서 이용하는 부분엔 큰 지장은 없는데말이죠..

중요한건...

원래 이렇게 뜨겁나요???

온도를 측정해보니..싸파리와...아이튠만 돌려도 지금 68도 나오네요....좀전까지만해도 78도 까지 올라갔는데말이죠..

맥북을 켠지 10분만에......ㅠㅠ 원래 이렇게 뜨겁나요??

노트북용 쿨러를 사서 달아야하는지 고민중입니다...너무 뜨거워서.ㅠㅠ

인터넷에 글을 검색해보니...펜 청소가 안되서 그렇다는 말두있던데요...

비정상 적으로 뜨거운거라면...해결하는 방법이 있을거같습니다.ㅠㅠ

도와주세요~~~~~무서워요!!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,090
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

문제가 있는건 아닙니다.

다른 분들도 같은 고민을 하고 계십니다.

맥노트북에서 맥OS로 부팅을 했을때보다 별도로 설치하는 윈도우7으로 부팅시 베터리 소모가 10% 이상 많아서 PC노트북보다 발열이 좀더 심합니다.

또한 맥북에어나 맥북프로13는 내장그래픽(그래픽 칩셋이 CPU에 붙어 있는)이라 동영상을 보거나 그래픽을 사용하는 게임이나 기타 관련 내용을 실행하면 좀더 발열이 심해지고요.

그래서 팬소음이 일반 PC노트북에 비해 생각보다는 심하다고 생각되실 겁니다.

고정된 장소에서 사용하신다면 아래 링크에 있는 쿨러 받침대를 사용하시면 좋습니다.

http://www.joyzen.co.kr/product/sList.html?fid=8&uid=83&cnum[]=309

이혁준님의 댓글

아 그렇군요ㅠㅠ 답변감사합니다...

알려주신 사이트 가서 완전 득탬했습니다.ㅋㅋㅋ 바로 주문했어요.ㅋㅋ 완전 감사합니다!!

디자인w님의 댓글

맥북은 몸체자체가 발열체라 좀 뜨겁습니다. 이상없다고 알고있습니다~

전체 14 건 - 1 페이지
제목
이혁준 743 0 0 2016.01.15
이혁준 668 0 0 2015.12.30
이혁준 1,428 0 0 2014.10.31
이혁준 4,616 0 0 2013.06.05
이혁준 745 0 0 2013.04.19
이혁준 1,030 0 0 2013.02.15
이혁준 829 0 0 2012.10.10
이혁준 869 0 0 2012.09.19
이혁준 897 0 0 2012.08.29
이혁준 1,661 0 0 2012.05.31