• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로15인치 late2011모델 듀얼모니터 연결 문의

본문

안녕하세요 열심히 돈벌여서 맥북프로15인치 late2011모델을 샀는데요..(사자마자 신형나옴..젝일)

작업용으로 잘 사용하고 있는데 화면이 작은듯하여 mini dvi to RGB케이블을 샀는데 집이나 사무실이나 모니터(24인치)에 연결을 해도 모니터 최대해상도를

못빼줍니다....뭐가 문제죠...ㅜㅜ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,216
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

Mini DisplayPort to DVI Adapter 를 이용해서 모니터를 DVI포트 선으로 연결을 해주셔야 원하는 해상도가 지원 됩니다.(아래 링크에 있는)

http://store.apple.com/kr/product/MB570FE/A/mini-displayport-to-dvi-adapter?fnode=51

UtrBin님의 댓글

저도 그러 샀는데 해상도가 안올라와요...RGB어뎁터라서 그런가요??? 정품인데....ㅠㅠ

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

RGB=VGA방식으로 연결하시면 안되고 모니터뒤에도 DVI로 연결하시고 맥북프로쪽도 DVD로만 연결하셔야 됩니다.

김한기님의 댓글

혹시 모니터가 TV 출력이 겸용으로 되는 경우 출력 방식을 수정해주셔야 합니다. 맥북은 TV출력으로 인식될 경우 정상출력을 하지 못하더라구요

UtrBin님의 댓글

많은 정보 감사합니다. 하나만 더 여쭐께요..그럼 RGB어덥터를 잘못구입한건가요?? ㅜㅜ 다시 DVI어덥터로 구입을 해야 하는거 맞나요?

전체 5 건 - 1 페이지
제목
UtrBin 911 0 0 2013.02.18
UtrBin 2,059 0 0 2012.10.10
UtrBin 1,379 0 0 2012.09.21
이성빈 1,634 0 0 2011.03.09
이성빈 1,232 0 0 2011.01.14