• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 아침에 갑자기 이런 화면이 뜨면서 부팅이 안됩니다.

본문

이런 이미지만 뜨면서 컴이 안켜지네요
도와주세요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,616
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

부팅시 지구본이 나오는것은 네트워크 부팅이라고 해서 부팅OS를 찾는 화면입니다.

어떤 OS로 부팅을 할건지 선택이 풀려 있거나 하드디스크에 문제로 OS가 없는것으로 나오는 경우입니다.

일단 부팅시 옵션키를 길게 누르고 계시면 부팅이 가능한 OS가 표시되는데 이때 맥OS가 나온다면 선택해서 부팅후 시스템환경설정안에 시동디스크에서 맥OS를 선택하고 다시 재시동하시면 맥OS로 부팅이 고정 됩니다.

만약 맥OS가 안나온다면 하드에 포맷이 깨져서 마운트가 안되는 상태나 하드 불량입니다.

키키님의 댓글

감사합니다
해결되었습니다...
부팅 설정이 네트웍으로 되어 있었네요...
건들지 않았는데 왜 그랬는지는 모르겠지만 해결이 되어 다행입니다.

강종구님의 댓글

좋은 정보 감사 합니다 많이 배우고 가네요

맥은 역시

황유연님의 댓글

저도 몇년전같은 경험을 격었을때 이곳 유저님들의 도움으로 해결했었는데
오늘 같은 내용을 보니 새삼스럽고 도움주신분들에게 다시한번 감사드립니다
추운 날씨 건강들 하세요..........