• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 맥북프로 2010

본문

맥북프로 2010버전을 사용중입니다.
항상 일어나는 에러는 아닌데 가끔 한번씩 노트북이 먹통이 되면서 끽끽-끽끽- 이런 소리와 함께 무지개 바람개비만 나타나는 문제가 있습니다.
소리가 나는 위치는 정확하게 지적하기는 어렵고 그냥 제 느낌에 우측 CD-ROM 있는 쪽에서 나는 것으로 생각됩니다.
처음에는 OS의 문제인 줄 알고 하드를 밀고 다시 설치해보기도 했는데 그 후에도 다시 같은 현상이 나타나기에
지금은 증상이 나타나면 그냥 전원버튼을 눌러 강제종료하고 다시 재부팅하는 걸로 해결하고 있습니다.

같은 증상을 겪어보시거나 해결방법을 알고 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

증상이 발생했을 때 동영상을 찍어서 A/S센터에 가져가볼까 생각중인데 하드웨어의 문제일까요??
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 126
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

성진홍님의 댓글

_mk_Smc 리셋을 한번 해 보시고, 그래도 반복적으로 증상이 발생한다면, 하드디스크 이상일 수 있습니다.
애플케어가 남아있지 않다면  직접 하드를 교체하시면 됩니다

Nespresso님의 댓글

고맙습니다. 알려주신대로 SMC 리셋을 실행하고 한달이 되어가는 동안 동일한 증상을 겪지는 않았습니다.
다만 이전에도 워낙 가끔 나타나던 현상이라 제대로 trouble shooting이 되었는지는 좀 더 지켜보려고 합니다.