• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 외장 디스플레이 연결시 문제.

본문

상황 :

mbp 13인치, 2010mid에 mini dp - HDMI아답터를 이용해서, LG 2762D디스플레이에 연결해서 쓰고있습니다..

사용시에 랩탑쪽은 커버를 닫아서 외부모니터쪽으로 쓰는데요..

문제:

#. VGA단자를 이용할때의 흔들림은 없어졌습니다. 다만 지금도 문제가 생긴게, 해상도가 맞지 않습니다.

제 모니터는 27인치 와이드로서... 1920 * 1080(16:9)해상도를 지원합니다...

그런데 1920 * 1080해상도로 설정해놨을때 화면이 제대로 표현이 안되고있고요.
해상도를 낮추니까(1680 * 1050)그나마 좀 나아보입니다...

그나마 나아보인다는거지 깔끔하게보이진않습니다. 실제로 함께 연결되어있는 맥프로쪽으로 화면을 돌려보면 훨씬 깨끗하게보입니다.
이쪽은 1920 * 1080이 제대로 표현이 되고있고요.

#. 어쨋든 아무래도 해상도가 맞질 않다보니 장시간 사용하다보면 어지-_-럽습니다.
전 제가 지금 몸이 이상한가 했는데 아무래도 해상도 탓이 큰거같네요.

동일 증상겪으신분 계신지요. 혹시 악세사리 문제이려나요.
newer technology에서 나온 mini dp - HDMI아답터에 그냥 아무거나 산 hdmi케이블을 연결했는데
(그런데 어차피 애플에서도 정식 악세사리는 안나오잖아요...)

기껏 큰모니터로 작업하려고 샀는데 어지러워서 못해먹겠네요.... 답변 부탁드립니다..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,782
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

김영준님의 댓글

자답합니다.  제가 사용하는 모니터의 메뉴얼을 보니 , 제 모니터는 HDMI-PC입력을 지원하지않는다고 나와있네요- -;
(게임기같은 장비들만 지원하나봅니다)

떄문에 현재 HDMI입력을 빼버리고 RGB입력으로 연결해놨습니다.

며칠전에 올렸던 문제(RGB입력시 간헐적으로 모니터가 흔들리는듯한 증상)역시 현재 해결된듯합니다. 자체 모니터에 RGB-PC화면조정 메뉴가 따로있고,
그 메뉴를 통해 보정을 해주니까 현재까지 그런문제가 없습니다. 훗날 동일 모니터를 쓰시는분의 검색을 위해 지우지않겠습니다.

안상남님의 댓글

전체 6 건 - 1 페이지
제목
김영준 1,568 0 0 2013.12.13
김영준 1,019 0 0 2013.02.03
김영준 663 0 0 2013.01.29
김영준 793 0 0 2012.08.23
김영준 3,148 0 0 2011.01.15
김영준 826 0 0 2010.11.09