• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] imac 램 용량...

본문

imac 27" (2011) 2.7GHz i5 / DDR3 4GB 기본 인데요...
CS6돌리기가 무지무지 힘이 드네요...ㅋㅋㅋ 아이맥에게 미안해지려고 해요..

메모리클린? 인가 앱스토어서 다운 받은 것으로 실시간 보면서 체크중인데...

이건 뭐 포샵 작업 좀 하고 있으면...여유가 15MB까지 떨어지네요....
포샵에다 크롬 브라우져만 켰을 뿐인데.....ㅜㅜ

모든 프로그램 종료 후 재부팅하고 체크를 해보면 2.5GB정도 생기는 것을 보니 OS자체가 잡아먹는 용량도 꽤 크네요..

질문은...
램을 추가 하려 하는데 삼성 DDR3 8GB + 8GB=20GB를 끼우려고 하는데 보통 다른 분들은 램을 몇기가 정도씩 사용하시나요?
(많으면 많을 수록 좋은 것이겠죠??)

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

보통 8GB가 가장 많고...16GB정도까지 장착사용하는 분들도 있습니다.

등대지기님의 댓글

무조건 많을수록 좋습니다