• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 부트캠프 윈도7에서 모니터 밝기 문제

본문

맥북프로 사용자이며 윈도7환경을 이용하는데
모니터가 자기맘대로 밝아졌다 흐려졌다 합니다.
제어판에 들어가서 찾아봐도 그런기능을 해제하는 방법을 찾을수 없습니다.
도와주세요~ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 17,793
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

★준Mac도우미★님의 댓글

일단..MacOS로 부팅해서도 그런지 확인부터 해보세요.

그리고..그래도 그런다면..
PRAM소거를 한번 해주고 사용해 보세요.
방법은
맥부팅시 키보드에서 [커맨드+옵션+ P + R]키를 계속 누르고 있으면 자동재시동이 됩니다
재시동이 약 3~4번될동안 누르고 있다가 손을 놓고 부팅후 사용해 보세요.

앤디앤드님의 댓글

맥에서는 안그래요. 맥에서는 모니터 자동밝기를 안해놔서 그런가봐요.
꼭 윈도에서만 그러고..

▶베스트맥(Best-Mac)님의 댓글

제어판에 전원 옵션에 들아가셔서 권장설정에 들어가셔서 설정 내용을 모두 안함으로 해놓고 사용해 보세요.

앤디앤드님의 댓글

감사합니다. 권장설정에서 전원사용에서 모니터 밝기 없음으로 해놓으니 되네요.

전체 13 건 - 1 페이지
제목
앤디앤드 1,205 0 0 2015.01.31
앤디앤드 1,823 0 0 2015.01.27
앤디앤드 6,040 0 0 2014.04.14
앤디앤드 2,520 0 0 2013.03.02
메이데이 726 0 0 2012.05.25
메이데이 1,148 0 0 2012.01.11
메이데이 641 0 0 2011.11.05
메이데이 1,457 0 0 2011.06.30
밥은먹고다니냐 1,213 0 0 2011.06.11
밥은먹고다니냐 662 0 0 2011.05.26