• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] nvidia quadro fx4500질문입니다..ㅠㅠ

본문

오늘 제 맥프로에 탑제되어있던 7300gt께서 운명하셔서...이리저리 검색하다가...아시는 분이 중고로 싸게 주셔서 업어왔습니다.

그런데...문제가.....전 아무생각 없이 그래픽 카드를 탑제 시켰구요...부팅을 했습니다..

7300일때 벽돌 뜨고.. 부팅도 안되는것이 ...fx4500을 탑제시키자 부팅은 잘되더라구요...

볼륨 키 눌르면 뾱뾱 시스템 음도 나고...친구가...아이메시지 보내는 소리도 들리고....

그런데...화면이 안나오더라구요.ㅠㅠ 왜이러지..고장난건가??여러 고민을 하던중...

아차..싶은게.....그래픽 카드 파워가 있었다는것을 까먹었습니다...7300은 파워는 필요없이 걍 꼽기만 하면 되는것이었는가 하면

fx4500은 파워가 필요하다는것을..ㅠㅠ

그 파워선은 어디서 구해야하나요??인터넷을 찾아봐도...기성품이 아니라..구하기 쉽지 않을꺼라고 하던데요.ㅠㅠ

맥고수님들..도와주세요.ㅠㅠ 오늘<목요일> 마감인데..화면이 안나와서 아무것도 못하고 있습니다.<금요일로 미뤘습니다.>

살려주세요.ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,090
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

성진홍님의 댓글

그.. 전원선은 용산 같은 데서 부속을 사서 직접 조립을 하시거나, 미국에서 사와야 하는 것으로 알고 있습니다.

아마 용산 전자상가 전자제품 부속품 파는 곳에서 도안만 가꼬 가시면 맹글어 주기도 할 겁니다.

이혁준님의 댓글

_mk_늦었지만.답변감사합니다.ㅜㅜ

전체 14 건 - 1 페이지
제목
이혁준 743 0 0 2016.01.15
이혁준 667 0 0 2015.12.30
이혁준 1,427 0 0 2014.10.31
이혁준 4,616 0 0 2013.06.05
이혁준 745 0 0 2013.04.19
이혁준 1,030 0 0 2013.02.15
이혁준 829 0 0 2012.10.10
이혁준 868 0 0 2012.09.19