• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 여러분이라면 어떤 제품을 선택하시겠습니까?

본문

- 직업 : 강의를 많이 하며, 그러기에 프레젠테이션이나 문서, 엑셀작업을 자주 함.
- 취미 : 사진촬영을 하기 때문에 RAW파일 보정을 위해서 라이트룸이나 포토샵, 실키픽스 등의 소프트웨어를 자주 사용
- 맥 사용 여부: 이미 아이맥을 사용해 본 적이 있으며, 그 생생한 색감을 경험했기에 마음속에는 언제나 사과가 자리 잡고 있음
- 현재: 집에서는 윈도우용 PC(모니터는 23인치)를 이용하여 문서 작성이나 인터넷뱅킹, 사진 편집 등의 작업을 해왔고, 직장에서는 노트북을 사용해오고 있음.
- 교체 사유: 집에 있는 데스크탑이나, 직장에서 쓰는 노트북 모두 노후화로 인한 교체 필요.
- 문제점: 조금 무리를 해서라도 그동안 동경해 온 사과제품으로 바꿔야 할지, 아니면 윈도우 제품을 계속 사용해야 할지 갈등 중.

여러분이라면 어떤 선택을 하시겠습니까?

1. MacBook Pro Retina 15인치(기본형) + 윈도우용 데스크탑(일부 부품 교체 후 윈도우만의 작업을 위해 재사용)

2. MacBook Pro Retina 13인치 + 윈도우용 데스크탑(일부 부품 교체 후 윈도우만의 작업을 위해 재사용)

3. LG 노트북(Z360 시리즈) + iMac 27인치(기본형)

4. MacBook Pro Retina 13인치 + iMac 27인치(기본형)

비용문제도 고려하지 않을 수 없으니...참 고민입니다.
많은 조언 부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 142
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

광속처리님의 댓글

3번+TV겸용모니터

사과가 좋으면 사무실에 사과하나 놓고 이동중이나 집에서는 PC로 무료 TeamViewer설치해서 사과를 원격조정해서 쓰세요.
사과->창, 창->사과가 서로 원격작업이 됩니다. 스마트폰 원격작업도 가능.

Satiss™님의 댓글

맥북프로 레티나 15인치만 구입하세요~ SSD는 부팅속도가 엄청나게 빨라서 부트캠프 깔고 왔다갔다해도 불편함이 없습니다.
전 지금 그렇게 쓰고 있습니다. 저도 라이트룸을 쓰고 있는데 13인치는 화면크기에서 약간 답답함을 느꼈습니다.

Satiss™님의 댓글

집에 있는 모니터는 맥북레티나와 연결해서 사용하면 되겠네요? ^^

AppleLover님의 댓글

답변해주신 광속처리님과 Satiss님, 감사합니다!
저도 오늘 마음을 굳혔습니다.
맥북프로 레티나 15인치를 구입하고 기존 데스크탑과 모니터를 활용하며 당분간 사용하려고 합니다.

하득호님의 댓글

레티나 15나 에어 13(매일 들고다니셔야 하면)이요

부트캠프도 작업중인 것들 모두 닫고 해야 해서 은근 귀찮았는데

패러랠즈 까니 이건 신세경이네요 +_+

AppleLover님의 댓글

아마도 매일 들고 다녀야 할 것 같긴 하지만 좀 무리를 해서라도 레티나로 가려구요.

오랫동안 사랑해 줘야죠.

아무래도 패러랠즈를 설치해야겠죠?

하득호님의 댓글

근데 패러랠즈도 완벽하진 않은 것이 익스플로러로 결제하려고 켜는데

마우스의 제스쳐는 안먹고 커서가 약간씩 끊깁니다 (잠시 쓰거나 몰래-_- 쓸 때 사용)

JR_Yun님의 댓글

패럴렐즈 말고 VMware도 고려해 보세요.