• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 어플리케이션 에러

본문

제가 마브릭으로 업뎃했는데,
예전부터 몇몇 프로그램들이 실행하면 켜지는듯싶다가 열리지않고 꺼지드라고요.
그다음부터는 아에 켜지는 거처럼 보이지도 않고,,,
혹시 어떡게 이오류를 고치는지 아시나요? ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 801
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

★준Mac도우미★님의 댓글

안되거나 오류가 나는 프로그램이 어떤것인지 모르지만..
어쩌면 아직 OS X 10.9 와 호환이 안되는 문제일수 있습니다.

이런경우는 해당 프로그램이 10.9 호환용으로 업데이트가 나온던지..신버전이 나와야만 합니다.

muon님의 댓글

인텔용이 아닌 옛 프로그램은 포기 해야 합니다.

김민석님의 댓글

java코딩용 eclipse거든요,,,, 라이언일때도 똑같은 문제가있었거든요,,, 친구들은 아무 문제가없는데...

muon님의 댓글

plugin에 문제가 있는 것 같군요. -clean 옵션 으로 터미널에서 열 수는 있나요?

김민석님의 댓글

잘 모르겠어요,,,, 옵션을 초기화 시킬수는없나요? 이프로그램말고도 몇몇 다른 프로그램도 같은 문제가있거든요,,,,, CD로 프로그램을 깔면 설치되는데 인터넷으로 받으면 설치가 안되는 이상한 상황이거든요...

muon님의 댓글

초기화로 해결될 문제가 아닌 것 같습니다.  다 지우고 다시 설치 해 보세요.

Eclipse folder (Eclipse.app, configuration/, plugins/, features/, 등 )를 없애고  또

~/Library/Preferences/org.eclipse.eclipse.plist
~/Library/Saved Application State/org.eclipse.eclipse.savedState

등도 지워야 합니다.  workspace는 다른 곳에 copy해 두시고요.  

dlstod님의 댓글

좋은 정보 감사합니다..^^

김민석님의 댓글

아... 무슨일인지는 모르겠지만 알집을 사용하니까 에러가 뜬거였네요...
stuffit으로 집파일을 여니 실행이되네요... 왜 그러는지는 미스테리네요...

전체 11 건 - 1 페이지
제목
김민석 853 0 0 2013.10.24
김민석 1,440 0 0 2013.06.20
김민석 915 0 0 2013.03.23
김민석 903 0 0 2012.10.27
김민석 695 0 0 2012.10.25
김민석 745 0 0 2012.10.18
김민석 898 0 0 2012.10.12
김민석 1,010 0 0 2012.06.09
김민석 615 0 0 2012.06.09
김민석 703 0 0 2011.04.26