• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[데스크탑] 크리스탈 시네마 23인치 모니터 밝기조절이 안됩니다.

본문

스노우레오파드시절부터~ 매버릭스까지~ 잘사용중이었는데요~ 현재, 매버릭스! 사용중인데, 환경설정에서 디스플레이 부분에 "밝기조절" 부분이 사라져 버림과 동시에, 애플키보드에서 밝기조정 키를 눌러도 밝기조절이 전혀 되지 않는 현상입니다...ㅜㅜ

왜이러는지는 모르겠네요~ㅠㅠ  갑자기 이런일이 발생하니, 답답하기도 하고~

썬더볼트나 LED디스플레이 같은 경우에는 EDID 펌웨어 리셋하는 프로그램이 있는걸로 알고 있고, 그걸로 해결하는 것으로 알고 있으나,
저는 그것도 아니라... 정말 답답합니다..ㅠㅠ

다른 모니터(일반 PC용)를 물리면 잘 나오는것으로 보아, 매버릭스나 노트북의 문제는 아닌 것같구요~
모니터가 오래된 모델이라 그런가 싶기도 합니다..

무슨 문제일까요? 밝기 빼고는 전혀 문제가 없네요~ㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 82,446
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

▶◀별빛노을님의 댓글

크리스탈 모니터 전면부에 화면 밝기 조절하는 터치센서가 없나요?

등대지기님의 댓글

시스템-라이브러리-displays-overrides 안에 있는 파일들 크리스탈 시네마에 해당하는 녀석이 나간 게 아닌가 싶네요. 혹시 타임머신 사용하신다면 해당 디렉토리에서 변동사항 있는지 확인해 보세요.

피아노맨2님의 댓글

구글링해보니... 매버릭스부터는 밝기조절이 크리스탈디스플레이(단종된 애플디스플레이)는 지원안된다네요~ㅠㅠ
http://support.apple.com/kb/TS5198?viewlocale=ko_KR

전체 4 건 - 1 페이지
제목
피아노맨2 1,673 0 0 2013.12.15
피아노맨2 862 0 0 2013.02.25
피아노맨2 864 0 0 2012.05.17
피아노맨2 1,276 0 0 2011.03.17