• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] 삼성ssd 오류 문제..포멧질문입니다

본문

얼마전 삼성 evo 250짜리를 메인에 넣고 원래 하드를 시디롬 자리에 넣고 ssd에 메버릭을 설치
한 3주 잘 썼거든요

이틀전 갑자기 느릿느릿하더니
다시 부팅을 하니 파워가 들어오다가 다기 꺼지더라구요
다행히 사용 한달이 안되어 오늘 새 것으로 교환해서 설치했는데
이번엔 메인자리에 전에 쓰던 하드 그대로 놓고
시디롬 자리에 ssd설치했어요... 어던분의 글에 보면 속도의 차이를 못느끼신다 하여...믿고 써보기로 했지요

문제는 왜 갑자기 멈추었는지.. 불량품이었는지... 정말 사용한지 한달이 안되어 중요한 자료가 많지 않아 다행이지
큰일날뻔 했어요...
포멧의 문제였을까요

전에도 그랬고 방금도 그랬고...
erase눌러서 처음 뜨는걸로 그냥..erase했구요 Journal인지 뭔지 그거요
verify까지 했는데... 잘 되겠지요? 또 멈추거나 하지 않겠지요...ㅜㅜㅜㅜ

ssd는 뭘로 포멧해야 안전한지 궁금해서 글 올렸습니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 543
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 2

★준Mac도우미★님의 댓글

맥에서 내장저장장치로 사용은 맥확장저널링으로 포맷해서 사용하면 됩니다.
(포맷은 디스크유틸리티에서 하면 됨)
그리고

SSD들은 제조사에서 개선된 펌웨어 업데이트를 제공하기도 합니다.

삼성에서 해당 SSD모델의 펌웨어 업데이트가 있으면 업데이트를 하고 사용해보세요.

김경님의 댓글

저도 삼성 470 처음 나왔을때 바꿔서 잘 쓰다가 매버릭때 맛이 갔습니다.
하드가 문제인줄 알았는데 매버릭하고 잘 안맞는것 같습니다. 현재 매버릭 업글 최종까지 하고나니 다시 설치해도 아직까지는 문제가 없긴 하나 조금 이상하긴 합니다. (예를들면 랙이 자주 걸리는 등) 참고하세요

전체 7 건 - 1 페이지
제목
이형탁 773 0 0 2015.11.06
이형탁 974 0 0 2014.01.18
이형탁 1,667 0 0 2014.01.16
이형탁 1,613 0 0 2013.12.26
이형탁 1,994 0 0 2013.12.25
이형탁 872 0 0 2013.12.06
이형탁 990 0 0 2013.12.04