• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

하드웨어

[노트북] trim enabler 로 SATA3 -> SATA2

본문

2007년 구형 맥북프로를 못 버리고 이것 저것 해보다가
SATA3 SSD를 3주씩 쓰다가 두 번이다 정지해서 사용을 포기했는데요(고장인줄 알고 처음에 반품하고 새로 받았거든요)

본체에서 꺼낸후 커넥터로 연결하니 인식은 하더라구요 다만 OS를 설치해서 쓰는것만 안되나봐요

오늘 지인이 그러네요 나중에 OS새로 깔고 trim enabler라는걸 설치하면 SATA3를 SATA2처럼 쓸 수 있다고
정말 되는지
한번 해봐야겠어요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 543
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 1

김경님의 댓글

저도 컴터 바꾸기 전에 그렇게 했었는데 매버릭으로 업글 하면서 완전 다 날렸습니다. 그 전버젼은 괜찮은것 같습니다.
그리고 트림 프로그램 돌리기 전에 버젼 확인 꼭 하시고 혹시라도 백업 해 놓으세요. 가끔 먹통될때가 있었습니다.

전체 7 건 - 1 페이지
제목
이형탁 773 0 0 2015.11.06
이형탁 974 0 0 2014.01.18
이형탁 1,667 0 0 2014.01.16
이형탁 1,613 0 0 2013.12.26
이형탁 1,993 0 0 2013.12.25
이형탁 872 0 0 2013.12.06
이형탁 990 0 0 2013.12.04